Questions and Answers

Samanya Gyan Part-34 Quiz in Hindi


सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – Set 34 | In this section GS team published questions and answer about samanya gyan part-34 in hindi which have almost ten multiple choice questions on samanya gyan set-34 in hindi.

Part-34 Samanya Gyan Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. मगध साम्राज्य का अंतिम शासक कौन था?
[क] दुर्धर
[ख] अशोका
[ग] उदयन (व्रहदत)
[घ] अकबर

सही उत्तर देखें
उत्तर: उदयन (व्रहदत)

प्रश्न 2. नीना दावुलरी क्यूँ चर्चा में रही?
[क] मिस अमरीका का ताज मिलने के कारण
[ख] वीरता पुरस्कार मिलने के कारण
[ग] क्रिकेट मैच में रिकॉर्ड बनाने मिलने के कारण
[घ] अफसर बनने के कारण

सही उत्तर देखें
उत्तर: मिस अमरीका का ताज मिलने के कारण

प्रश्न 3. एगमार्क (Agmark) है?
[क] खाद्द वस्तुओं के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर
[ख] कृषि के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर
[ग] सिलाई बुनाई के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर
[घ] किसान के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर

सही उत्तर देखें
उत्तर: खाद्द वस्तुओं के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा वीरता पुरस्कार है?
[क] कलिंगा पुरस्कार
[ख] द्रोणाचार्य पुरस्कार
[ग] इकबाल सम्मान
[घ] परम वीर

सही उत्तर देखें
उत्तर: परम वीर

IMP: Questions and Answers in Hindi for General Knowledge Preparation


प्रश्न 5. तेलंगाना राज्य किस राज्य के विघटन से बन्ने वाला है?
[क] दिल्ली
[ख] आन्ध्र प्रदेश
[ग] असम
[घ] मुंबई

सही उत्तर देखें
उत्तर: आन्ध्र प्रदेश

प्रश्न 6. नवम्बर-दिसंबर 2013 में किस राज्य में विधान-सभा चुनाव नहीं हो रहे है?
[क] बिहार
[ख] कश्मीर
[ग] झारखंड
[घ] चेन्नई

सही उत्तर देखें
उत्तर: झारखंड

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसी भारतीय पनडुब्बी स्वतंत्रता दिवस के ठीक पहले नष्ट हो गई थी?
[क] आईएनएस सिंधुरक्षक
[ख] रुस्सियन सबमरीन नेर्पा
[ग] अटैक सबमरीन
[घ] रुस्सियन कुर्स्क

सही उत्तर देखें
उत्तर: आईएनएस सिंधुरक्षक

प्रश्न 8. ‘येन’ किसकी मुद्रा है?
[क] अमेरिका
[ख] उत्तर कोरिया
[ग] जापान
[घ] नेपाल

सही उत्तर देखें
उत्तर: जापान

प्रश्न 9. सार्वजनिक क्षेत्र की दो इकाइयों के नाम बातें जिन्हें भारत संघ सरकार द्वारा फरवरी 2013 में महारत्न का दर्जा दिया गया?
[क] BHEL और GAIL
[ख] SAI और NTPC
[ग] BEL और ONGC
[घ] GAIL और NTPC

सही उत्तर देखें
उत्तर: BHEL और GAIL

प्रश्न 10. भारत सरकार द्वारा भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण के जरिए आरम्भ की गई विशिष्ट पहचान संख्या (आधार) योजना किसके लिए है?
[क] भारत का प्रत्येक नागरिक
[ख] विदेश का प्रत्येक आदमी
[ग] भारत की प्रत्येक महिला
[घ] भारत के प्रत्येक बच्चा

सही उत्तर देखें
उत्तर: भारत का प्रत्येक नागरिक

Samanya Gyan Quiz – Set 35

Samanya Gyan Quiz – Set 33

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *