Samanya Gyan Part-34 Quiz in Hindi

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – Set 34 | In this section GS team published questions and answer about samanya gyan part-34 in hindi which have almost ten multiple choice questions on samanya gyan set-34 in hindi.

Part-34 Samanya Gyan Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. मगध साम्राज्य का अंतिम शासक कौन था?
[क] दुर्धर
[ख] अशोका
[ग] उदयन (व्रहदत)
[घ] अकबर

सही उत्तर देखें
उत्तर: उदयन (व्रहदत)

प्रश्न 2. नीना दावुलरी क्यूँ चर्चा में रही?
[क] मिस अमरीका का ताज मिलने के कारण
[ख] वीरता पुरस्कार मिलने के कारण
[ग] क्रिकेट मैच में रिकॉर्ड बनाने मिलने के कारण
[घ] अफसर बनने के कारण

सही उत्तर देखें
उत्तर: मिस अमरीका का ताज मिलने के कारण

प्रश्न 3. एगमार्क (Agmark) है?
[क] खाद्द वस्तुओं के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर
[ख] कृषि के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर
[ग] सिलाई बुनाई के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर
[घ] किसान के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर

सही उत्तर देखें
उत्तर: खाद्द वस्तुओं के लिए गुणवत्ता आश्वासन मुहर

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा वीरता पुरस्कार है?
[क] कलिंगा पुरस्कार
[ख] द्रोणाचार्य पुरस्कार
[ग] इकबाल सम्मान
[घ] परम वीर

सही उत्तर देखें
उत्तर: परम वीर

IMP: Questions and Answers in Hindi for General Knowledge Preparation


प्रश्न 5. तेलंगाना राज्य किस राज्य के विघटन से बन्ने वाला है?
[क] दिल्ली
[ख] आन्ध्र प्रदेश
[ग] असम
[घ] मुंबई

सही उत्तर देखें
उत्तर: आन्ध्र प्रदेश
राजस्थान के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दलरवि शास्त्री के बारे में महत्वपूर्ण तथ्य
मेघालय के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दलमार्च के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस
Read Also

प्रश्न 6. नवम्बर-दिसंबर 2013 में किस राज्य में विधान-सभा चुनाव नहीं हो रहे है?
[क] बिहार
[ख] कश्मीर
[ग] झारखंड
[घ] चेन्नई

सही उत्तर देखें
उत्तर: झारखंड

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसी भारतीय पनडुब्बी स्वतंत्रता दिवस के ठीक पहले नष्ट हो गई थी?
[क] आईएनएस सिंधुरक्षक
[ख] रुस्सियन सबमरीन नेर्पा
[ग] अटैक सबमरीन
[घ] रुस्सियन कुर्स्क

सही उत्तर देखें
उत्तर: आईएनएस सिंधुरक्षक

प्रश्न 8. ‘येन’ किसकी मुद्रा है?
[क] अमेरिका
[ख] उत्तर कोरिया
[ग] जापान
[घ] नेपाल

सही उत्तर देखें
उत्तर: जापान

प्रश्न 9. सार्वजनिक क्षेत्र की दो इकाइयों के नाम बातें जिन्हें भारत संघ सरकार द्वारा फरवरी 2013 में महारत्न का दर्जा दिया गया?
[क] BHEL और GAIL
[ख] SAI और NTPC
[ग] BEL और ONGC
[घ] GAIL और NTPC

सही उत्तर देखें
उत्तर: BHEL और GAIL

प्रश्न 10. भारत सरकार द्वारा भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण के जरिए आरम्भ की गई विशिष्ट पहचान संख्या (आधार) योजना किसके लिए है?
[क] भारत का प्रत्येक नागरिक
[ख] विदेश का प्रत्येक आदमी
[ग] भारत की प्रत्येक महिला
[घ] भारत के प्रत्येक बच्चा

सही उत्तर देखें
उत्तर: भारत का प्रत्येक नागरिक

Samanya Gyan Quiz – Set 35

Samanya Gyan Quiz – Set 33

Leave a Reply

Your email address will not be published.