Questions and Answers

Part-35 Samanya Gyan Questions and Answers in Hindi – भाग-35 सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – Set 35| यहाँ हमने कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के आधार पर बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अंकित किये है ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों को विस्तृत एवं सटीक जानकारी प्रदान करता है|

प्रश्न 1. ‘An Indian Pilgrim’ पुस्तक के लेखक कौन है?
सुभास चन्द्र बोस
अरुण जेटली
भगत सिंह
लाला लाजपत राय

सही उत्तर देखें
उत्तर: सुभास चन्द्र बोस

प्रश्न 2. अंकिता रैना किस खेल से जुडी है?
क्रिकेट
कबड्डी
फूटबाल

सही उत्तर देखें
उत्तर: टेनिस

प्रश्न 3. यूरोप के किस देश में औधोगिक क्रांति की शुरुआत सबसे पहले हुई थी?
क. इंग्लैंड
ख. स्पेन
ग. फ़िनलैंड
घ. नोर्वे

सही उत्तर देखें
उत्तर: इंग्लैंड

प्रश्न 4. निम्न में किसके द्वारा महाबलीपुरम के पैगोडा बनवाये गए थे?
क. चालुक्य
ख. चेर
ग. चोल
घ. पल्लव

सही उत्तर देखें
उत्तर: पल्लव

Read Also: Important Days and Dates General Knowledge List in English and Hindi


प्रश्न 5. केरल में किस महीने में विषु नामक त्यौहार मनाया जाता है?
क. दिसंबर
ख. जून
ग. अगस्त
घ. अप्रैल

सही उत्तर देखें
उत्तर: अप्रैल

प्रश्न 6. हर्षचरित की रचना करने वाले कौन थे?
क. हर्षवर्धन
ख. ह्वेनसांग
ग. बाणभट्ट
घ. राज्यश्री

सही उत्तर देखें
उत्तर: बाणभट्ट

प्रश्न 7. किस राज्य में “ब्रुकसाइड बंगलो” स्थित है?
क. राजस्थान
ख. इटावा
ग. मेघालय
घ. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर देखें
उत्तर: मेघालय

प्रश्न 8. किसने शुरू कुलीन प्रथा को बंगाल में किया?
क. हेमंतसेन
ख. सूरसेन
ग. वल्लालसेन
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखें
उत्तर: वल्लालसेन

प्रश्न 9. निम्न में से किसे द्वितीयक प्रदूषक गैस कहा जाता है?
क. मिथेन
ख. सल्फर
ग. ऑक्सीजन
घ. ओजोन

सही उत्तर देखें
उत्तर: ओजोन

प्रश्न 10. भारत में कहा पर टैगोर संस्कृति और सभ्यता केंद्र कहाँ स्थित है?
क. अहमदाबाद
ख. चेन्नई
ग. कश्मीर
घ. शिमला

सही उत्तर देखें
उत्तर: शिमला

Samanya Gyan Quiz – Set 36

Samanya Gyan Quiz – Set 34

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *