Questions and Answers

Part-7 Samanya Gyan Questions and Answers in Hindi – भाग-7 सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – Set 7 | यहाँ हमने कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के आधार पर बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर अंकित किये है ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों को विस्तृत एवं सटीक जानकारी प्रदान करता है|


Q1. भूमिगत मेट्रो रेलवे के शुरुवात करने वाला पहला बैंक कौन सा है?
क. ब्रिटेन बैंक
ख. स्वीडन बैंक
ग. चीन बैंक
घ. नॉर्वे बैंक
सही

Show Answer
उत्तर: क. ब्रिटेन बैंक

Q2. नोट जारी करने वाला पहला देश कौन है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. स्वीडन
घ. चीन
सही

Show Answer
उत्तर: ग. स्वीडन

Q3. इनमे से कागजी मुद्रा जारी करने वाला पहला देश कौन है?
क. ब्रिटिश
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. चीन
सही

Show Answer
उत्तर: घ. चीन

Q4. सयुक्त राज्य अमेरिका की पहली राष्ट्रपति कौन है?
क. जार्ज बुश
ख. बिल क्लिंटन
ग. हिटलर
घ. जॉर्ज वाशिंगटन
सही

Show Answer
उत्तर: घ. जॉर्ज वाशिंगटन

Q5. ब्रिटेन की पहली प्रधानमंत्री कौन है?
क. रॉबर्ट वालपोल
ख. जेम्स क्लिंटन
ग. जॉर्ज वाशिंगटन
घ. इनमे से कोई नहीं
सही

Show Answer
उत्तर: क. रॉबर्ट वालपोल

Q6. संयुक्त राष्ट्र संघ का पहला महासचिव कौन है?
क. जॉर्ज वाशिंगटन
ख. जेम्स क्लिंटन
ग. ट्रिग्वे ली
घ. बिल क्लिंटन
सही

Show Answer
उत्तर: ग. ट्रिग्वे ली (नॉर्वे)

Q7. पहला फुटबॉल विश्व कप जीतने वाला देश कौन है?
क. नार्वे
ख. अमेरिका
ग. रूस
घ. उरूग्वे
सही

Show Answer
उत्तर: घ. उरूग्वे

Q8. सबसे पहले सविधान निर्माण करने वाला कौन सा देश है? .
क. रूस
ख. अमेरिका
ग. भारत
घ. ब्रिटिश
सही

Show Answer
उत्तर: ख. अमेरिका

Q9. इनमे से किस स्थान पर गुटनिरपेक्ष आदोलन का पहला सम्मेलन आयोजित किया गया था?
क. नयी दिल्ली
ख. न्यू यॉर्क
ग. जापान
घ. बेलग्रेड
सही

Show Answer
उत्तर: घ. बेलग्रेड

Q10. भारत पर आक्रमण करने वाला पहला यूरोपियन कौन है?
क. मार्कोपोलो
ख. हिटलर
ग. सिकन्दर
घ. इनमे से कोई नहीं
सही

Show Answer
उत्तर: ग. सिकन्दर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Samanya Gyan Quiz – Set 6

Samanya Gyan Quiz – Set 8

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *