Samanya Gyan Part-7 Quiz in Hindi

सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – Set 7 | In this section GS team published questions and answer about samanya gyan part-7 in hindi which have almost ten multiple choice questions on samanya gyan set-7 in hindi.

Part-7 Samanya Gyan Questions and Answers in Hindi


Q1. भूमिगत मेट्रो रेलवे के शुरुवात करने वाला पहला बैंक कौन सा है?
क. ब्रिटेन बैंक
ख. स्वीडन बैंक
ग. चीन बैंक
घ. नॉर्वे बैंक
सही

Show Answer
उत्तर: क. ब्रिटेन बैंक

Q2. नोट जारी करने वाला पहला देश कौन है?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. स्वीडन
घ. चीन
सही

Show Answer
उत्तर: ग. स्वीडन

Q3. इनमे से कागजी मुद्रा जारी करने वाला पहला देश कौन है?
क. ब्रिटिश
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. चीन
सही

Show Answer
उत्तर: घ. चीन

Q4. सयुक्त राज्य अमेरिका की पहली राष्ट्रपति कौन है?
क. जार्ज बुश
ख. बिल क्लिंटन
ग. हिटलर
घ. जॉर्ज वाशिंगटन
सही

Show Answer
उत्तर: घ. जॉर्ज वाशिंगटन

Q5. ब्रिटेन की पहली प्रधानमंत्री कौन है?
क. रॉबर्ट वालपोल
ख. जेम्स क्लिंटन
ग. जॉर्ज वाशिंगटन
घ. इनमे से कोई नहीं
सही

Show Answer
उत्तर: क. रॉबर्ट वालपोल
सभी आईपीएल (2008-2019) विजेता टीमों और रिकॉर्ड्स की सूची हिंदी मेंश्रीमती सोनिया गाँधी महत्वपूर्ण तथ्य
श्रीमती शीला दीक्षित पर महत्वपूर्ण तथ्यश्री अनुराग सिंह ठाकुर ने इंडियन फिल्म पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2021 की घोषणा की

Q6. संयुक्त राष्ट्र संघ का पहला महासचिव कौन है?
क. जॉर्ज वाशिंगटन
ख. जेम्स क्लिंटन
ग. ट्रिग्वे ली
घ. बिल क्लिंटन
सही

Show Answer
उत्तर: ग. ट्रिग्वे ली (नॉर्वे)

Q7. पहला फुटबॉल विश्व कप जीतने वाला देश कौन है?
क. नार्वे
ख. अमेरिका
ग. रूस
घ. उरूग्वे
सही

Show Answer
उत्तर: घ. उरूग्वे

Q8. सबसे पहले सविधान निर्माण करने वाला कौन सा देश है? .
क. रूस
ख. अमेरिका
ग. भारत
घ. ब्रिटिश
सही

Show Answer
उत्तर: ख. अमेरिका

Q9. इनमे से किस स्थान पर गुटनिरपेक्ष आदोलन का पहला सम्मेलन आयोजित किया गया था?
क. नयी दिल्ली
ख. न्यू यॉर्क
ग. जापान
घ. बेलग्रेड
सही

Show Answer
उत्तर: घ. बेलग्रेड

Q10. भारत पर आक्रमण करने वाला पहला यूरोपियन कौन है?
क. मार्कोपोलो
ख. हिटलर
ग. सिकन्दर
घ. इनमे से कोई नहीं
सही

Show Answer
उत्तर: ग. सिकन्दर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Samanya Gyan Quiz – Set 6

Samanya Gyan Quiz – Set 8

Leave a Reply

Your email address will not be published.