सानिया मिर्ज़ा की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

सानिया मिर्ज़ा सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 2 :: यहाँ हमने सानिया मिर्ज़ा के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी सानिया मिर्ज़ा जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.
Q1. सानिया मिर्ज़ा की 2005 में अंतरराष्ट्रीय रैंकिंग कितनी थी?
क. 40
ख. 49
ग. 85
घ. 42

Show Answer
उत्तर: घ. 42

Q2. 2009 भारत की तरफ से ग्रैंड स्लैम जीतने सानिया मिर्ज़ा ______ खिलाड़ी थी?
क. दूसरी महिला
ख. पहली महिला
ग. तीसरी महिला
घ. पांचवी महिला

Show Answer
उत्तर: ख. पहली महिला

Q3. सानिया मिर्ज़ा ने ऑस्ट्रेलियाई ओपन में डब्ल्यू किस साल में किया था?
क. 2012
ख. 2013
ग. 2015
घ. 2016

Show Answer
उत्तर: घ. 2016

Q4. 2017 में सानिया मिर्ज़ा किस राज्य की ‘ब्रांड एंबेसडर’ हैं?
क. हैदराबाद
ख. तेलंगाना
ग. मुंबई
घ. बिहार

Show Answer
उत्तर: ख. तेलंगाना

Q5. मार्च 2010 में किस समाचार पत्र के द्वारा सानिया को भारत की गौरवान्वित 33 महिलाओं की सूची में नामित किया गया?
क. नवभारत टाइम्स समाचार पत्र
ख. टाइम पत्रिका
ग. टाइम्स नाउ पत्रिका
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. नवभारत टाइम्स समाचार पत्र

Q6. सानिया मिर्जा के पिता इमरान मिर्ज़ा पेशे से क्या थे?
क. क्लर्क
ख. वकील
ग. खेल संवाददाता
घ. खिलाडी

Show Answer
उत्तर: ग. खेल संवाददाता

Q7. सानिया मिर्जा ने हैदराबाद में छ्ह साल की उम्र से किस भारत के टेनिस खिलाडी के पिता से शुरुआती कोचिंग ली ?
क. महेश भूपति
ख. लीएंडर पेस
ग. रोहन बोपन्ना
घ. सोमदेव देववर्मन

Show Answer
उत्तर: क. महेश भूपति

Q8. जीवेके इंड्रस्ट्रीज और एडीडास ने सानिया मिर्ज़ा को कितने साल की उम्र से ही स्पाँशर करना शुरु कर दिया ?
क. 15
ख. 7
ग. 12
घ. 9

Show Answer
उत्तर: ग. 12

Q9. 2005 में किस पत्रिका के द्वारा सानिया को एशिया के 50 नायकों में नामित किया गया था
क. नवभारत टाइम्स
ख. टाइम पत्रिका
ग. टाइम्स नाउ पत्रिका
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. टाइम पत्रिका

Q10. सानिया मिर्ज़ा ने अमरीकी ओपन में डब्ल्यू किस साल में किया था?
क. 2012
ख. 2013
ग. 2015
घ. 2016

Show Answer
उत्तर: ग. 2015

सानिया मिर्ज़ा की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1