Questions and Answers

Part-2 Sania Nehwal Gk Questions and Answers about in Hindi

Here you will study about “set-2 Sania Nehwal gk in hindi” with Sania Nehwal MCQ questions and answers of set-2 in hindi with the help of Sania Nehwal gk set-2 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Sania Nehwal ji in Hindi.

Gk Quiz about Sania Nehwal Set-2 (साइना नेहवाल प्रश्नोत्तरी भाग-2)

Q1. बीजिंग में आयोजित हुए ओलंपिक खेलों में साइना नेहवाल ______ तक पहुँची थी
क. फाइनल
ख. सेमी फाइनल
ग. क्वार्टर फाइनल
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. क्वार्टर फाइनल

Q2. भारतीय बैडमिंटन लीग में साइना नेहवाल किस टीम की तरफ से खेलती है?
क. दिल्ली वैरियर्स
ख. अवध वैरियर्स
ग. बंगाल वैरियर्स
डी. मुंबई वैरियर्स

Show Answer
उत्तर: ख. अवध वैरियर्स

Q3. साइना नेहवाल को भारत सरकार ने किस खेल पुरस्कार से सम्मानित किया है?
क. खेल रत्न पुरस्कार
ख. सर्वोच्च खिलाडी सर्वोच्च
ग. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

Q4. साइना नेहवाल को भारत सरकार ने किस पुरस्कार से सम्मानित किया है?
क. खेल रत्न पुरस्कार
ख. सर्वोच्च खिलाडी सर्वोच्च
ग. पद्म विभूषण
डी. पद्म श्री

Show Answer
उत्तर: डी. पद्म श्री

Study for: मेजर ध्यानचंद सिंह की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2


Q5. 2015 में नई दिल्ली में साइना नेहवाल ने कोन सी प्रतियोगिता जीती है?
क. योनेक्स सनराइज इंडिया
ख. इंडोनेशिया ओपन प्रतियोगिता
ग. एशि‍याई सैटलाइट प्रतियोगिता
डी. भारतीय सैटलाइट प्रतियोगिता

Show Answer
उत्तर: क. योनेक्स सनराइज इंडिया

Q6. 2006 में फिलीपीन्स ओपन प्रतियोगिता में साइना नेहवाल ने कोन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q7. 2003 में चेकोस्लोवाकिया कनिष्ठ प्रतियोगिता में साइना नेहवाल ने कोन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q8. 2010 में बैडमिंटन एशिया चैम्पियनशिप में साइना नेहवाल ने कोन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q9. साइना नेहवाल को लदंन ओलम्पिक में काँस्य पदक के लिए हरियाणा सरकार ने कितने रूपए का पुरस्कार दिया था?
क. 1 करोड़
ख. 2 करोड़
ग. 10 करोड़
डी. 50 लाख

Show Answer
उत्तर: क. 1 करोड़

Q10. साइना नेहवाल ने वर्ष 2015 में नई दिल्ली में किस देश की खिलाडी को योनेक्स सनराइज इंडिया प्रतियोगिता के सेमीफाइनल में हराया था
क. जापान
ख. थाईलैंड
ग. ऑस्ट्रेलिया
डी. अमेरिकी

Show Answer
उत्तर: क. जापान

साइना नेहवाल की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *