साइना नेहवाल की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

साइना नेहवाल सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 2 :: यहाँ हमने साइना नेहवाल के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी साइना नेहवाल जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. बीजिंग में आयोजित हुए ओलंपिक खेलों में साइना नेहवाल ______ तक पहुँची थी
क. फाइनल
ख. सेमी फाइनल
ग. क्वार्टर फाइनल
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. क्वार्टर फाइनल

Q2. भारतीय बैडमिंटन लीग में साइना नेहवाल किस टीम की तरफ से खेलती है?
क. दिल्ली वैरियर्स
ख. अवध वैरियर्स
ग. बंगाल वैरियर्स
डी. मुंबई वैरियर्स

Show Answer
उत्तर: ख. अवध वैरियर्स

Q3. साइना नेहवाल को भारत सरकार ने किस खेल पुरस्कार से सम्मानित किया है?
क. खेल रत्न पुरस्कार
ख. सर्वोच्च खिलाडी सर्वोच्च
ग. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार

Q4. साइना नेहवाल को भारत सरकार ने किस पुरस्कार से सम्मानित किया है?
क. खेल रत्न पुरस्कार
ख. सर्वोच्च खिलाडी सर्वोच्च
ग. पद्म विभूषण
डी. पद्म श्री

Show Answer
उत्तर: डी. पद्म श्री

Q5. 2015 में नई दिल्ली में साइना नेहवाल ने कोन सी प्रतियोगिता जीती है?
क. योनेक्स सनराइज इंडिया
ख. इंडोनेशिया ओपन प्रतियोगिता
ग. एशि‍याई सैटलाइट प्रतियोगिता
डी. भारतीय सैटलाइट प्रतियोगिता

Show Answer
उत्तर: क. योनेक्स सनराइज इंडिया

Q6. 2006 में फिलीपीन्स ओपन प्रतियोगिता में साइना नेहवाल ने कोन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q7. 2003 में चेकोस्लोवाकिया कनिष्ठ प्रतियोगिता में साइना नेहवाल ने कोन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q8. 2010 में बैडमिंटन एशिया चैम्पियनशिप में साइना नेहवाल ने कोन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q9. साइना नेहवाल को लदंन ओलम्पिक में काँस्य पदक के लिए हरियाणा सरकार ने कितने रूपए का पुरस्कार दिया था?
क. 1 करोड़
ख. 2 करोड़
ग. 10 करोड़
डी. 50 लाख

Show Answer
उत्तर: क. 1 करोड़

Q10. साइना नेहवाल ने वर्ष 2015 में नई दिल्ली में किस देश की खिलाडी को योनेक्स सनराइज इंडिया प्रतियोगिता के सेमीफाइनल में हराया था
क. जापान
ख. थाईलैंड
ग. ऑस्ट्रेलिया
डी. अमेरिकी

Show Answer
उत्तर: क. जापान

साइना नेहवाल की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1