Science GK Hindi

Part-1 General Science GK Questions and Answers in Hindi – विज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग-1

यहाँ प्रकशित किए गए महत्वपूर्ण सवाल जवाब विज्ञान भाग-1 के जोकि हिंदी भाषा में है, भाग-1 सामान्य विज्ञान के सभी प्रश्नोत्तरी (Important General Science GK Questions of Part-1 in Hindi) आगामी प्रतियोगी परीक्षा में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगी.

General Science Quiz Part-1 in Hindi

प्रश्न 1. एक फ्रिज में, शीतलक किसके रूप में प्रयुक्त होता है?
[क] नाइट्रोजन
[ख] ऑक्सीजन
[ग] क्लोरिन
[घ] फ्रिऑन

सही उत्तर देखे
उत्तर: फ्रिऑन

प्रश्न 2. निम्न में से कौनसा विटामिन B2 का रासायनिक नाम होगा?
[क] थायमिन
[ख] रेटिनॉल
[ग] एस्कोर्बिक एसिड
[घ] राईबोफ्लाविन

सही उत्तर देखे
उत्तर: राईबोफ्लाविन

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसा ठोस है?
[क] क्लोरोफ़ॉर्म
[ख] आयोडोफॉर्म
[ग] इथाइल एल्कोहोल
[घ] ईथर

सही उत्तर देखे
उत्तर: आयोडोफॉर्म

प्रश्न 4. निम्न प्रकार के किस विद्युत् चुम्बकीय विकिरण में सबसे लम्बे तरंगदैर्ध्य होते है?
[क] पराबैंगनी किरणों
[ख] गामा किरणों
[ग] रेडियो तरंगों
[घ] अवरक्त तरंगों

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेडियो तरंगों

Study about: Very important gk questions and answers in Hindi for SSC


प्रश्न 5. निम्न में से कौन सा एक नाइट्रोजन उर्वरक नहीं है?
[क] अमोइयम सल्फेट
[ख] कैल्सियम साएनामाइड
[ग] सुपरफोस्फेट ऑफ़ लाइम
[घ] यूरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुपरफोस्फेट ऑफ़ लाइम

प्रश्न 6. नमक को बर्फ के साथ मिलाने से हिमांक की प्रक्रिया कौनसी होती है?
[क] घटता है
[ख] वृद्धि होती है
[ग] अप्रभावित
[घ] पहले घटता है फिर वृद्धि होती है

सही उत्तर देखे
उत्तर: घटता है

प्रश्न 7. केलामाईन निम्न में से किसका एक अयस्क है?
[क] टिन
[ख] मैग्नीशियम
[ग] जस्ता
[घ] तांबा

सही उत्तर देखे
उत्तर: जस्ता

प्रश्न 8. किस माध्यम से ध्वनि का गमन नहीं हो सकता है?
[क] पानी
[ख] इस्पात
[ग] हवा
[घ] निर्वात

सही उत्तर देखे
उत्तर: निर्वात

प्रश्न 9. शारीर में किस विटामिन की कमी से स्कर्वी रोग होता है?
[क] विटामिन ए
[ख] विटामिन बी
[ग] विटामिन सी
[घ] विटामिन डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: विटामिन सी

प्रश्न 10. एक पेड़ की उम्र का पता निम्न में से किसके द्वारा लगाया जा सकता है?
[क] उसके वजन से
[ख] उसकी उंचाई से
[ग] वर्तमान में अपनी वार्षिक छल्ले से
[घ] कितनी गहराई तक अपनी जड़ों के प्रवेश से

सही उत्तर देखे
उत्तर: वर्तमान में अपनी वार्षिक छल्ले से

Part 2 General Science GK Quiz in Hindi