SET 3 – Science Questions in Hindi for Kids

हमने यहाँ पर विज्ञान से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकशित किये है. ये सभी विज्ञान प्रश्न और उत्तर सभी कक्षा के बच्चो के लिए महत्वपूर्ण है. सभी को इन विज्ञान प्रश्न और उत्तर के बारे में जानकारी होना जरूरी है.

SET 3 – Basic Science Quiz in Hindi for Every Kids – विज्ञान प्रश्न और उत्तर


1. नासा का संक्षिप्त नाम क्या है?

  • राष्ट्रीय जलीय सुरक्षा अकादमी
  • राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रशासन
  • राष्ट्रगान गायन अकादमी
  • राष्ट्रीय हवाई निगरानी प्रशासन
  • उत्तर: राष्ट्रीय वैमानिकी एवं अंतरिक्ष प्रशासन


    2. समुद्र में तैरने वाली बर्फ का द्रव्यमान को क्या कहते है

  • आइसक्रीम
  • हिमशैल
  • बर्फ फ्लोट
  • आइसलैंड
  • उत्तर: हिमशैल


    3. इनमे से कौन सा फूल है?

  • बीन्स
  • ब्रोकोली
  • मूली
  • चुकंदर
  • उत्तर: ब्रोकोली


    4. एक वयस्क मनुष्य के कितने दांत होते हैं?

  • 20
  • 24
  • 32
  • 42
  • उत्तर: 32


    5. इनमे से कौन मांसाहारी नहीं है?

  • बाघ
  • हाइना
  • सांड
  • शेर
  • उत्तर: सांड

    Hindi Gk for class 5 Hindi Gk for class 6
    Hindi Gk for class 7 Hindi Gk for class 8
    Read Also

    6. आपके दांतों की देखभाल करने वाले डॉक्टर को अधिकतर किस नाम से जाना जाता है?

  • बाल रोग विशेषज्ञ
  • दंत चिकित्सक
  • रोगविज्ञानी
  • ईएनटी विशेषज्ञ
  • उत्तर: दंत चिकित्सक


    7. शार्क के पास कितनी हड्डियाँ होती हैं?

  • 300
  • 14
  • 0
  • 200
  • उत्तर: 0


    8. एक वयस्क मनुष्य के पास कितनी हड्डियाँ होती हैं?

  • 300
  • 1000
  • 206
  • 82
  • उत्तर: 206


    9. हमारे पास कितने गुर्दे हैं?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • उत्तर: 2


    10. तापमान लेने के लिए आप किसका उपयोग करते हैं?

  • थर्मस
  • थर्मामीटर
  • स्पीडोमीटर
  • स्केल
  • उत्तर: थर्मामीटर

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.