Science GK Hindi

Part-27 General Science GK Questions and Answers in Hindi – विज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग-27

प्रश्न 1. निम्न में से क्या जन्तुओं से प्राप्त नहीं होता है?
[क] मांस
[ख] दूध
[ग] अंडें
[घ] दालें

सही उत्तर देखे
उत्तर: दालें

प्रश्न 2. सोयाबीन तथा एबोकेडस किसके मुख्य स्त्रोत है?
[क] कार्बोहाइड्रेट के
[ख] प्रोटीन के
[ग] वसा के
[घ] रेशे के

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रोटीन के

प्रश्न 3. आलू, गाजर, चुकंदर तथा मुली पौधे का ______ है?
[क] तना
[ख] जड़
[ग] फल
[घ] पत्तियाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: जड़

प्रश्न 4. निम्न में से किसको लाल मांश में सम्मिलित नहीं किया जाता है?
[क] बकरी का मांस
[ख] मुर्गी का मांस
[ग] सूअर का मांस
[घ] उपरोक्त में से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुर्गी का मांस

Download Various types of questions and solved papers in hindi


प्रश्न 5. नट किसका अच्छा स्त्रोत है?
[क] प्रोटीन का
[ख] वसा का
[ग] क और ख दोनों का
[घ] विटामिन का

सही उत्तर देखे
उत्तर: क और ख दोनों का

प्रश्न 6. निम्न लक्षणों की कमी से होने वाली बीमारियों को पहचानिए – हड्डी की कमी, हड्डियों का पतला होना, दांतों की परेशानी, अस्थिभंग को बढ़ाना|
[क] पेलैग्रा
[ख] रिकेट्स
[ग] स्कर्वी
[घ] एडिमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: रिकेट्स

प्रश्न 7. रक्तअल्पता को कम करने वाला मुख्य स्त्रोत कौनसा है?
[क] गुड़
[ख] हरे पत्तो की सब्जियां
[ग] नट
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपरोक्त सभी

प्रश्न 8. जीवधारियों के वैज्ञानिक नाम प्राय किस भाषा में होते है
[क] हिंदी
[ख] अरबी भाषा
[ग] फ्रंच
[घ] लैटिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: लैटिन

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसा सही तथा जीवधारियों में व्यवस्थित पूर्ण स्तर है?
[क] परमाणवीय – आणविक – ऊतक – व्यक्तिगत – जनसँख्या – समुदाय – परितंत्र
[ख] परमाणवीय – आणविक – उपकोशकीय – कोशकीय – ऊतक – अंग – अंगतंत्र – व्यक्तिगत
[ग] व्यक्तिगत – जनसँख्या – समुदाय – परितंत्र – जैवमंडल
[घ] जातियां – वंश – कुल – श्रेणी – संघ – जगत

सही उत्तर देखे
उत्तर: परमाणवीय – आणविक – उपकोशकीय – कोशकीय – ऊतक – अंग – अंगतंत्र – व्यक्तिगत

प्रश्न 10. आम का सही वैज्ञानिक नाम चुनिए:
[क] Mangifera Indica
[ख] Mangifera indica
[ग] mangifera indica
[घ] Mangiferaindica

सही उत्तर देखे
उत्तर: Mangifera Indica

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *