Science GK Hindi

Part-31 General Science GK Questions and Answers in Hindi – विज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग-31


प्रश्‍न 1. अगर कोई पदार्थ ठोस से सीधे वाष्प अवस्था में परिवर्तित होता है तो उस रूपांतरण को क्या कहा जाता है?
क. उदात्तीकरण
ख. वस्पीकरण
ग. ऊनिकरण
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. उदात्तीकरण

प्रश्‍न 2. सल्फाइड परत के बनने के कारण ____ का रंग बदरंग हो जाता है?
क. चाँदी
ख. सोने
ग. पीतल
घ. एल्युमीनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चाँदी

प्रश्‍न 3. कैल्शियम एल्युमिनेट और किसके मिश्रण से सीमेंट का निर्माण होता है?
क. कैल्सयम सिलिकेट
ख. कार्बनिक
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. कैल्सयम सिलिकेट

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस गैस की उपस्थिति के कारण पीतल बदरंग हो जाता है?
क. कार्बनडाइऑक्साइड
ख. ऑक्सीजन
ग. हीलियम
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ऑक्सीजन

प्रश्‍न 5. इनमे से किस बीमारी के लोगो को बुखार आता है?
क. चेचक
ख. टी.बी
ग. एड्स
घ. मलेरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मलेरिया

Also Read: Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से किस दर्पण की नाभिक अनन्त होती है?
क. उत्तल दर्पण
ख. अवतल दर्पण
ग. समतल दर्पण
घ. परवलीय दर्पण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. समतल दर्पण

प्रश्‍न 7. इनमे से किस पर ध्वनि की प्रबलता निर्भर करती है?
क. वेग
ख. आवर्तकाल
ग. आयाम
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आयाम

प्रश्‍न 8. पानी का अधिकतम घनत्व कितने डिग्री सेल्सिअस होता है?
क. 2 डिग्री सेल्सिअस
ख. 4 डिग्री सेल्सिअस
ग. 6 डिग्री सेल्सिअस
घ. 8 डिग्री सेल्सिअस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 4 डिग्री सेल्सिअस

प्रश्‍न 9. इनमे से किस वजह से चेचक की बीमारी होती है?
क. बुखार
ख. वायरस
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वायरस

प्रश्‍न 10. मनुष्य के शरीर के किस भाग में आयोडीन संचित होता व रहता है?
क. हाथ
ख. थायरॅायड ग्रंथि
ग. पैर
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. थायरॅायड ग्रंथि

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *