Science GK Hindi

Part-39 General Science GK Questions and Answers in Hindi – विज्ञान प्रश्न और उत्तर भाग-39

Part-39 General Science GK Quiz in Hindi | सभी सवाल जवाब General Science GK Quiz Set-39 से सम्बंधित है अनुभाग-39 सामान्य विज्ञानं जीके की प्रश्नावली आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होगी. (General Science GK Hindi Part-39 Quiz).


General Science GK Questions and Answers of Part-39 in Hindi

प्रश्न 1. किस अम्ल को कोशिका में ‘अचल संपत्ति’ माना जाता है?
[क] न्यूक्लिक अम्ल
[ख] बोरिक अम्ल
[ग] फॉस्फोरिक एसिड
[घ] हाइड्रोजन सल्फाइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: न्यूक्लिक अम्ल

प्रश्न 2. सिग्मोएड कोलन शारीर के किस भाग से संबंधित है?
[क] छोटी आँत
[ख] बड़ी आँत
[ग] बड़ी ग्रंथि
[घ] छोटी ग्रंथि

सही उत्तर देखे
उत्तर: बड़ी आँत

प्रश्न 3. किस ग्रंन्थि पर दुग्धजनक हाॅर्मोन का स्त्राव होता है
[क] पीयूष ग्रंथि
[ख] हाइपोथैलमस
[ग] पिट्यूटरी ग्रंथि
[घ] थाइमस ग्रंथि

सही उत्तर देखे
उत्तर: पीयूष ग्रंथि

प्रश्न 4. कौन-सी ग्रंथि स्तनपायी में सबसे बड़ी होती है?
[क] फेफड़े
[ख] हृदय
[ग] मस्तिष्क
[घ] यकृत

सही उत्तर देखे
उत्तर: यकृत

Study about: Computer Related General Knowledge in Hindi


प्रश्न 5. सिडेराइट निम्न में से किसका अयस्क है?
[क] टिन
[ख] स्टील
[ग] लोहा
[घ] कॉपर

सही उत्तर देखे
उत्तर: लोहा

प्रश्न 6. लोहे का शुद्धतम रूप निम्न में से कौनसा सही है?
[क] पिटवां लोहा
[ख] जंग लोहा
[ग] गिला लोहा
[घ] इनमे से कोई सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: पिटवां लोहा

प्रश्न 7. स्टील में कार्बन का प्रतिशत कितना होता है?
[क] 0.1 से 1.5
[ख] 2.1 से 0.5
[ग] 5.1 से 6.5
[घ] 8.1 से 8.5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 0.1 से 1.5

प्रश्न 8. कांसा निम्न में से किसकी बनी मिश्रधातु होती है?
[क] चांदी + टिन
[ख] तांबा + आयरन
[ग] तांबा + टिन
[घ] लोहा + टिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: तांबा + टिन

प्रश्न 9. एलोसोम क्या होते है?
[क] लिंग गुणसूत्र
[ख] हृदय रक्तचाप
[ग] यकृत बहाव
[घ] सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: लिंग गुणसूत्र

प्रश्न 10. निम्न में से किससे ‘पेनिसिलीन’ प्राप्त होता है?
[क] आयरन
[ख] रक्त
[ग] मस्तिस्क
[घ] कवक

सही उत्तर देखे
उत्तर: कवक

प्रश्न 11. छोटी माता रोग का वाहक क्या है?
[क] आयरन
[ख] जीवाणु
[ग] विटामिन ए
[घ] विषाणु

सही उत्तर देखे
उत्तर: विषाणु

प्रश्न 12. किसने क्लोरीन गैस की खोज की थी?
[क] कार्ल व्हिल्हेर्म शीले
[ख] जोसफ प्रिएस्त्लेय
[ग] हेनरी कावेंदिश
[घ] हम्फ्री दावी

सही उत्तर देखे
उत्तर: कार्ल व्हिल्हेर्म शीले

Science Set-40 Quiz in Hindi

Science Questions Set-38 Quiz in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *