State Wise Gk

Sikkim Gk in Hindi

For any competitive exam of Sikkim you need to keep yourself update with the general knowledge about of every sphere of Sikkim. If you are looking for Sikkim gk questions and answers in Hindi here we providing the top Gk questions on Sikkim.

सिक्किम पर प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. सिक्किम की राजधानी का निम्न में से सही नाम चुने?
[क] हैदराबाद
[ख] कोहिमा
[ग] दिसपुर
[घ] गंगटोक

सही उत्तर देखे
उत्तर: गंगटोक

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में सिक्किम में कुल कितने जिले है?
[क] 5
[ख] 3
[ग] 6
[घ] 4

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4

प्रश्न 3. सिक्किम राज्य का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] फतेहगढ़
[ख] फाजिल्का
[ग] गंगटोक
[घ] बरनाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: गंगटोक

प्रश्न 4. सिक्किम के वाहनों में प्रयोग होने वाला वाहन अक्षर कौनसा है?
[क] SI
[ख] SM
[ग] SK
[घ] SE

सही उत्तर देखे
उत्तर: SK

Also Read: Scientific instruments and their usage hindi


प्रश्न 5. सिक्किम भारत के किस भाग में स्थित एक पर्वतीय राज्य है?
[क] पूर्वोत्तर
[ख] दक्षिणी
[ग] पश्चिमी
[घ] उत्तरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वोत्तर

प्रश्न 6. भारत के मानचित्र के अनुसार सिक्किम किसके आकार का राज्य है?
[क] तरबूज
[ख] सेब
[ग] अंगूठे
[घ] सितारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अंगूठे

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसी भाषा सिक्किम की आधिकारिक भाषा नहीं मानी जाती?
[क] ग़ोर्खा खस
[ख] लेप्चा
[ग] भूटिया
[घ] तेलगु

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलगु

प्रश्न 8. निम्न में कौनसे धर्म सिक्किम के प्रमुख धर्म है?
[क] हिन्दू तथा बज्रयान बौद्ध धर्म
[ख] मुस्लिम तथा इसाई
[ग] नेपाली तथा बिहारी
[घ] निम्न सभी गलत है

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिन्दू तथा बज्रयान बौद्ध धर्म

प्रश्न 9. दुनिया की तीसरी सबसे ऊंची चोटी कौनसी है?
[क] ल्होत्से
[ख] मकालू
[ग] केटू
[घ] कंचनजंगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कंचनजंगा

प्रश्न 10. तिब्बती भाषा में सिक्किम को क्या कहा जाता है?
[क] चावल की घाटी
[ख] गेहूं की घाटी
[ग] बाजरे की घाटी
[घ] तितलियों की घाटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: चावल की घाटी

Keep Learning: 

gksection
Gk Section भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है जो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *