Questions and Answers

Set-2 Solar System GK Questions in Hindi – सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर


हमने यहाँ पर सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है जो की आपकी सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी में सहायक होंगे.

Solar System GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. वर्ष में किस दिन हमारी पृथ्वी सूर्य से सबसे अधिक दूर होती है?
क. 1 जुलाई
ख. 4 जुलाई
ग. 10 जुलाई
घ. 25 दिसम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 4 जुलाई

प्रश्‍न 2. निम्न में से कौन सा ग्रह इतना बड़ा है की जिसमे सौरमडल के ग्रह समां सकते है?
क. शनि
ख. मंगल
ग. अरुण
घ. ब्रहस्पति

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ब्रहस्पति

प्रश्‍न 3. वर्ष में किस दिन हमारी पृथ्वी सूर्य से सबसे करीब होती है?
क. 1 जनवरी
ख. 3 जनवरी
ग. 10 जून
घ. 7 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 3 जनवरी

प्रश्‍न 4. हम चन्द्रमा का कितने प्रतिशत हिस्से पृथ्वी से देख सकते हैं?
क. 35 प्रतिशत
ख. 42 प्रतिशत
ग. 52 प्रतिशत
घ. 57 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 57 प्रतिशत

प्रश्‍न 5. निम्न में से कौन सा दिवस उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन होता है?
क. 1 जनवरी
ख. 12 जनवरी
ग. 21 जून
घ. 7 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 21 जून

इसे भी देखें: Political GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. हमारी पृथ्वी अपने अक्ष पर किस देश से पूर्व की ओर घूमती है?
क. पश्चिम
ख. उत्तर
ग. दक्षिण
घ. उत्तर पूर्व

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पश्चिम

प्रश्‍न 7. प्रति वर्ष किस दिन हमारी पृथ्वी पर रात और दिन दोनों बार बराबर होते हैं?
क. 21 मार्च, 22 सितंबर
ख. 21 अप्रैल, 22 सितंबर
ग. 21 जनवरी, 22 जुलाई
घ. 23 मार्च , 25 दिसम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 21 मार्च, 22 सितंबर

प्रश्‍न 8. बताइए किस ग्रह को सौंदर्य का देव’ कहा जाता है?
क. शनि
ख. मंगल
ग. शुक्र
घ. ब्रहस्पति

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. शुक्र

प्रश्‍न 9. इनमे से किस वैज्ञानिक ने सबसे पहले पता लगाया थी की सूर्य सौरमडल का केंद्र है और पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घूमती है?
क. अल्बर्ट एनिस्टाइन
घ. जेम्स वल्ली
ग. कॉपरनिकस
घ. न्यूटन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कॉपरनिकस

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौन सा ज्वालामुखी सौरमडल का सबसे बड़ा ज्वालामुखी है?
क. ओलिपस मैसी
ख. इडुनन मॉन्स
ग. हर्टेनसियस
घ. ओलंपस मोन्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ओलिपस मैसी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *