Questions and Answers

Set-4 Solar System GK Questions in Hindi – सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर


हमने यहाँ पर सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है जो की आपकी सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी में सहायक होंगे.

Solar System GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. सूर्य के रासायनिक सगठन में हाइड्रोजन का कितना प्रतिशत है?
क. 71 प्रतिशत
ख. 81 प्रतिशत
ग. 91 प्रतिशत
घ. 98 प्रतिशत

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 71 प्रतिशत

प्रश्‍न 2. सौरमंडल (अतरिक्ष) में कुल कितने तारा मंडल हैं?
क. 59
ख. 69
ग. 79
घ. 89

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 89

प्रश्‍न 3. बुध ग्रह के अलावा कौन सा ग्रह है जिनका कोई उपग्रह नहीं हैं?
क. ब्रहस्पति
ख. शुक्र
ग. शनि
घ. अरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शुक्र

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन सा ग्रह सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह है?
क. ब्रहस्पति
ख. शुक्र
ग. शनि
घ. अरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ब्रहस्पति

प्रश्‍न 5. वैज्ञानिको के अनुसार किसे सौरमडल का जन्मदाता माना जाता है?
क. ब्रहस्पति
ख. पृथ्वी
ग. सूर्य
घ. अरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सूर्य

इसे भी देखें: General Science GK Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा ग्रह सूर्य के सबसे पास वाला और सबसे गर्म ग्रह है?
क. ब्रहस्पति
ख. शुक्र
ग. शनि
घ. बुध

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बुध

प्रश्‍न 7. कौन सा ग्रह सूर्य का एक चक्कर लगाने में सबसे कम 88 दिन का समय लेता है?
क. ब्रहस्पति
ख. शुक्र
ग. शनि
घ. बुध

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बुध

प्रश्‍न 8. शुक्र ग्रह और किस ग्रह से सूर्य के चारों ओर दखिणावर्त घूमते हैं?
क. चन्द्रमा
ख. शनि
ग. अरुण
घ. वरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरुण

प्रश्‍न 9. सबसे ऊँचा पर्वत “निक्स ओलंपिया कोलंपस पर्वत” किस ग्रह पर स्थित है?
क. मंगल
ख. शुक्र
ग. शनि
घ. बुध

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मंगल

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस ग्रह को पृथ्वी की बहन कहा जाता है?
क. शुक्र
ख. शनि
ग. अरुण
घ. वरुण

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. शुक्र

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *