Questions and Answers

Set-6 Solar System GK Questions in Hindi – सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर

हमने यहाँ पर सौर मंडल से सम्बंधित प्रश्‍न और उत्तर प्रकाशित किये है जो की आपकी सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी में सहायक होंगे.

Solar System GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. सूर्य और चंद्रमा के उपकेन्द्र व आकर्षण बल के कारण क्या होता है?
क. ऋतू परिवर्तन
ख. ज्वार भाटा
ग. प्रकाश के पृथ्वी पर आना
घ. सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ज्वार भाटा

प्रश्‍न 2. बताइए किस खगोलीय पिंड ‘रात की रानी, कहा जाता है?
क. चंद्रमा
ख. शनि
ग. अरुण
घ. प्लूटो

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चंद्रमा

प्रश्‍न 3. इनमे से किस ग्रह को हम नगी आँखों से देख सकते हैं?
क. चंद्रमा
ख. शनि
ग. अरुण
घ. प्लूटो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शनि

प्रश्‍न 4. 24 अगस्त 2006 को किस ग्रह की मान्यता समाप्त कर दी गयी थी?
क. चंद्रमा
ख. शनि
ग. अरुण
घ. प्लूटो

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. प्लूटो

प्रश्‍न 5. सौरमंडल किसके द्वारा उसकी परिक्रमा करते ग्रह, क्षुद्रग्रह और धूमकेतुओं से बना है?
क. ब्रहस्पति
ख. सूर्य
ग. अरुण
घ. प्लूटो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सूर्य

इसे भी देखें: Football (FIFA Records) GK Questions and Ansewers in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 6. सौरमंडल की सबसे बाहरी सीमा पर कौन सा ग्रह है?
क. ब्रहस्पति
ख. सूर्य
ग. वरुण
घ. प्लूटो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. वरुण

प्रश्‍न 7. सौरमंडल किसके द्वारा बनाए गए एक बड़े बुलबुले से घिरा हुआ है जिसमे जिसे हीलीयोस्फियर कहते है?
क. ब्रहस्पति
ख. सूर्य
ग. अरुण
घ. प्लूटो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सूर्य

प्रश्‍न 8. निम्न में से किसकी प्रक्रिया से तारों की सृष्टि होती है?
क. ब्रहस्पति
ख. सूर्य
ग. अरुण
घ. ग्रहीय मण्डल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ग्रहीय मण्डल

प्रश्‍न 9. आतंरिक ग्रहों में से कौन सा ग्रह सबसे बड़ा ग्रह है?
क. बुध
ख. शुक्र
ग. शनि
घ. पृथ्वी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पृथ्वी

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सा ग्रह सौरमंडल में सूर्य से चौथा ग्रह है?
क. मंगल
ख. शुक्र
ग. शनि
घ. पृथ्वी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मंगल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *