सौरव गांगुली की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

सौरव गांगुली सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 2 :: यहाँ हमने सौरव गांगुली के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी सौरव गांगुली जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. सौरव गांगुली को किस वर्ष पद्मश्री से सम्मानित किया गया था?
क. 2000
ख. 1998
ग. 2004
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: ग. 2004

Q2. सौरव गांगुली आईपीएल में किस टीम के कप्तान रहे है?
क. चेन्नई सुपर किंग्स
ख. राजस्थान रॉयल
ग. कोलकाता नाईट राइडर्स
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कोलकाता नाईट राइडर्स

Q3. सौरव गांगुली ने किस साल क्रिकेट से त्याग की घोषणा की?
क. 2000
ख. 2008
ग. 2004
घ. 2001

Show Answer
उत्तर: ख. 2008

Q4. सौरव गांगुली किस क्रिकेट संघ की क्रिकेट विकास समिति के अध्यक्ष है?
क. दिल्ली क्रिकेट संघ
ख. मुंबई क्रिकेट संघ
ग. बंगाल क्रिकेट संघ
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. बंगाल क्रिकेट संघ

Q5. सौरव गांगुली ने अपना आखिरी टेस्ट मैच कब खेला था?
क. 2000
ख. 2002
ग. 2006
घ. 2008

Show Answer
उत्तर: ग. 2006

Q6. सौरव गांगुली ने एक दिविसयी मैचों में लगभग कितने रन बनाये है?
क. 9000
ख. 15000
ग. 18000
घ. 11000

Show Answer
उत्तर: घ. 11000

Q7. सौरव गांगुली की कप्तानी में भारतीय टीम ने कितने मैच खेले है?
क. 90
ख. 49
ग. 60
घ. 88

Show Answer
उत्तर: ख. 49

Q8. सौरव गांगुली की कप्तानी में भारतीय टीम ने कितने मैच जीते है?
क. 25
ख. 38
ग. 21
घ. 33

Show Answer
उत्तर: ग. 21

Q9. सौरव गांगुली ने अपना आखिरी वनडे मैच कब खेला था?
क. 2000
ख. 2007
ग. 2006
घ. 2008

Show Answer
उत्तर: ख. 2007

Q10. किस क्रिकेट संघ ने 2014 में सौरव गांगुली को खेल प्रशासक नियुक्त किया है?
क. दिल्ली क्रिकेट संघ
ख. मुंबई क्रिकेट संघ
ग. बंगाल क्रिकेट संघ
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. बंगाल क्रिकेट संघ

सौरव गांगुली की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1