Sports International Cups and Trophies Quiz in Hindi Part 2

Sports International Cups and Trophies Quiz in Hindi – अंतर्राष्ट्रीय कप और ट्रॉफियां व खेल

 

Q1. टाटा मैमोरियल कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. बॉस्केटबॉल
ख. गोल्फ
ग. क्रिकेट
घ. फुटबॉल

Show Answer
उत्तर: क. बॉस्केटबॉल

Q2. डेविस कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. फुटबॉल
ख. लॉन टेनिस
ग. सीप्लेन दौड़
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: ख. लॉन टेनिस

Q3. कोपा कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. गोल्फ
ख. क्रिकेट
ग. लॉन टेनिस
घ. फुटबॉल

Show Answer
उत्तर: घ. फुटबॉल

Q4. विंबलडन ट्रॉफी इनमे से किस खेल में दी जाती है?
क. कबड्डी
ख. फुटबॉल
ग. लॉन टेनिस
घ. गोल्फ

Show Answer
उत्तर: ग. लॉन टेनिस

Q5. कोलबो कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. क्रिकेट
ख. कबड्डी
ग. फुटबॉल
घ. लॉन टेनिस

Show Answer
उत्तर: ग. फुटबॉल

Q6. वॉकर कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. गोल्फ
ख. क्रिकेट
ग. फुटबॉल
घ. कबड्डी

Show Answer
उत्तर: क. गोल्फ

Q7. शिडर कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. गोल्फ
ख. क्रिकेट
ग. सीप्लेन दौड़
घ. फुटबॉल

Show Answer
उत्तर: ग. सीप्लेन दौड़

Q8. ऐशेज कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. क्रिकेट
ख. लॉन टेनिस
ग. फुटबॉल
घ. गोल्फ

Show Answer
उत्तर: क. क्रिकेट

Q9. मिलेनियम कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. लॉन टेनिस
ख. गोल्फ
ग. फुटबॉल
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: घ. क्रिकेट

Sports International Cups and Trophies Quiz in Hindi Part 1