Sports International Cups and Trophies Quiz in Hindi Part 1

Sports International Cups and Trophies Quiz in Hindi – अंतर्राष्ट्रीय कप और ट्रॉफियां व खेल

 

Q1. नेटवेस्ट ट्रॉफी इनमे से किस खेल में दी जाती है?
क. लॉन टेनिस
ख. बॉस्केटबॉल
ग. गोल्फ
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: घ. क्रिकेट

Q2. कनाडा कप इनमे से किस खेल से सबधित है
क. क्रिकेट
ख. कबड्डी
ग. गोल्फ
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: ग. गोल्फ

Q3. एशिया कप, वर्ल्डकप ट्राफी इनमे से किस खेल में दी जाती है?
क. फुटबाल
ख. टेनिस
ग. गोल्फ
घ. हॉकी

Show Answer
उत्तर: घ. हॉकी

Q4. फीफा कप और मर्डेका कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. हॉकी
ख. फुटबाल
ग. गोल्फ
घ. बैडमिंटन

Show Answer
उत्तर: ख. फुटबाल

Q5. बैसेन एड हैजेज कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. हॉकी
ख. बैडमिंटन
ग. क्रिकेट
घ. गोल्फ

Show Answer
उत्तर: ग. क्रिकेट

Q6. थॉमस कप और उबेर कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. घुड़दौड़
ख. टेनिस
ग. बैडमिंटन
घ. बैडमिंटन

Show Answer
उत्तर: घ. बैडमिंटन

Q7. डर्वी और ब्लूखिड ट्रॉफी इनमे से किस खेल में दी जाती है?
क. फुटबॉल
ख. पोलो
ग. नौका दौड़
घ. घुड़दौड़

Show Answer
उत्तर: घ. घुड़दौड़

Q8. अजलान शाह कप इनमे से किस खेल से सबंधित है
क. हॉकी
ख. गोल्फ
ग. कबड्डी
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: क. हॉकी

Q9. अमेरिका कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. लॉन टेनिस
ख. पोलो
ग. क्रिकेट
घ. नौका दौड़

Show Answer
उत्तर: घ. नौका दौड़

Q10. सूडान कप इनमे से किस खेल में दिया जाता है?
क. नौका दौड़
ख. घुड़दौड़
ग. पोलो
घ. बॉस्केटबॉल

Show Answer
उत्तर: ग. पोलो

Sports International Cups and Trophies Quiz in Hindi Part 2