SSC GK Hindi

SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 1

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-1|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-1 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.
प्रश्‍न 1. किस विश्व विरासत स्मारक को “मुगल वंश के क़ब्रिस्तान” के रूप में लोकप्रियता प्राप्त हुई है?
क. हुमायूँ का मकबरा
ख. महाबोधि मंदिर समूह
ग. कुतुब मीनार
घ. लाल किला परिसर

Show Answer
उत्तर: क. हुमायूँ का मकबरा

प्रश्‍न 2. स्‍वर्णजयन्‍ती ग्राम स्‍वरोज़गार योजना पुर्नगठित होकर अब क्‍या हो गई है ?
क. प्रधानमन्‍त्री रोज़गार योजना
ख. राष्‍ट्रीय ग्रामीण जीविका मिशन
ग. जवाहर ग्राम समृद्धि योजना
घ. सम्‍पूर्ण ग्रामीण रोज़गार योजना

Show Answer
उत्तर: ख. राष्‍ट्रीय ग्रामीण जीविका मिशन

प्रश्‍न 3. प्रियंका चोपड़ा द्वारा प्राप्त किया गया सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौन सा है
क. पद्मश्री
ख. पद्म भूषण
ग. पद्म विभूषण
घ. भारत रत्न

Show Answer
उत्तर: क. पद्मश्री

प्रश्‍न 4. किस दवा का ऑस्टियोपोरोसिस के इलाज के लिए प्रयोग किया जाता है?
क. राईसड्रोनेट
ख. ट्रेमेडॉल
ग. प्रोमेथाजाईन
घ. लेवोथायरोक्सिन

Show Answer
उत्तर: क. राईसड्रोनेट

प्रश्‍न 5. नीरज चोपड़ा का नाम कौन से खेल से जुड़ा है ?
क. कबड्डी
ख. क्रिकेट
ग. भाला फेंक
घ. कुश्‍ती

Show Answer
उत्तर: ग. भाला फेंक

प्रश्‍न 6. निम्‍नलिखित में से कौन सा ऊर्जा का वाणिज्यिक स्रोत नहीं है ?
क. कोयला
ख. पेट्रोलियम
ग. प्राकृतिक गैस
घ. ईंधन

Show Answer
उत्तर: घ. ईंधन

प्रश्‍न 7. _____ , कवक का मांसल, बीजाणु धारण करने वाला फलने वाला अंग है।
क. एलो वेरा
ख. मूंगा
ग. कैक्टस
घ. कुकुरमुत्ता

Show Answer
उत्तर: घ. कुकुरमुत्ता

प्रश्‍न 8. निम्नलिखित में से कौन सा फफूंद से होने वाला एक रोग है?
क. त्वचाशोथ
ख. हैजा
ग. पीलिया
घ. इंडिगोफेरा

Show Answer
उत्तर: क. त्वचाशोथ

प्रश्‍न 9. हाल ही में हुए यू.ई.एफ.ए. यूरो-16 में दूसरे स्‍थान पर कौन था ?
क. जर्मनी
ख. पुर्तगाल
ग. फ्राँस
घ. यूनाइटेड किंगडम

Show Answer
उत्तर: ग. फ्राँस

प्रश्‍न 10. टाओवाद, दर्शन और धार्मिक आस्‍था की एक प्राचीन परम्‍परा है जो निम्‍नलिखित में से किससे गहरे रुप से जुड़ी हुई है?
क. ताइवानी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि
ख. चीनी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि
ग. जापानी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि
घ. वियतनामी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि

Show Answer
उत्तर: ख. चीनी प्रथा और विश्‍वद्रृष्टि

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 2

पृष्ठ – 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *