SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 10

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-10|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-10 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. पृथ्‍वी पर सबसे शुष्‍क स्‍थान कौन-से देश में है ?
क. केन्‍या
ख. चिली
ग. कांगो
घ. लिबिया

Show Answer
उत्तर: ख. चिली

प्रश्‍न 2. ब्रिटिश लेबर पार्टी के कौन से नेता को हाल ही में लन्‍दन का प्रथम मुस्लिम मेयर चुना गया ?
क. सादिक खान
ख. अताउल्‍ला खान
ग. फिरदौस ज़ैदी
घ. करीम शेख़

Show Answer
उत्तर: क. सादिक खान

प्रश्‍न 3. स्‍टॉक एक्‍सचेंज पर इनमें से क्या होता है?
क. थोक दर पर वस्तुएँ खरीदी और बेची जाती है
ख. खुदरा दर पर वस्तुएँ खरीदी और बेची जाती है
ग. प्रतिभूतियाँ खरीदी और बेची जाती है
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. प्रतिभूतियाँ खरीदी और बेची जाती है

प्रश्‍न 4. कारगिल की लडाई में पाकिस्‍तान के विरूद्ध भारतीय सेना की आक्रमक को किस नाम से जाना जाता है ?
क. ऑपरेशन कारगिल
ख. ऑपरेशन एल.ओ.सी.
ग. ऑपरेशन विजय
घ. ऑपरेशन सक्‍सेस

Show Answer
उत्तर: ग. ऑपरेशन विजय

प्रश्‍न 5. लेडी रतन टाटा ट्रॉफी’ किस खेल से सम्बंधित है ?
क. बास्‍केटबॉल
ख. हॉकी
ग. खो-खो
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: ख. हॉकी

प्रश्‍न 6. वायुमण्‍डल में आर्द्रता मापने के लिए प्रयुक्‍त यन्‍त्र को क्‍या कहते है?
क. बैरोमीटर
ख. एनीमोमीटर
ग. थर्मामीटर
घ. हाइग्रोमीटर

Show Answer
उत्तर: घ. हाइग्रोमीटर

प्रश्‍न 7. सरोजिनी नायडू को “नाइटिंगल ऑफ इण्डिया’ का खिताब किसने दिया था ?
क. जवाहर लाल नेहरू
ख. रविन्‍द्र नाथ टैगोर
ग. राजेन्‍द्र प्रसाद
घ. महात्‍मा गाँधी

Show Answer
उत्तर: घ. महात्‍मा गाँधी

प्रश्‍न 8. आर.बी.आई. का मुख्‍यालय कहाँ है ?
क. दिल्‍ली
ख. कानपुर
ग. मुम्‍बई
घ. नासिक

Show Answer
उत्तर: ग. मुम्‍बई

प्रश्‍न 9. वाक्य में ‘‘पदक्रम‘‘ का सबसे साधारण नियम क्या है ?
क. पहले कर्ता- फिर कर्म- फिर क्रिया
ख. पहले कर्म- फिर क्रिया- फिर कर्ता
ग. पहले क्रिया- फिर कर्म- फिर कर्ता
घ. कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. पहले कर्ता- फिर कर्म- फिर क्रिया

प्रश्‍न 10. ‘‘घड़ों पानी पड़ जाना‘‘ मुहावरे का सही अर्थ क्या है ?
क. स्नान करना
ख. परेशान होना
ग. अत्यन्त लज्जित होना
घ. सिर पर पानी डालना

Show Answer
उत्तर: ग. अत्यन्त लज्जित होना

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 9

SSC GK Questions and Answers in Hindi