SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 11

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-11|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-11 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्न 1. ब्रिक्‍स न्‍यू डवलपमैन्‍ट बैंक (एन.डी.बी) का मुख्‍यालय कहॉं है ?
क. शंघाई
ख. नई दिल्‍ली
ग. ब्रासीलिआ
घ. मॉस्को

Show Answer
उत्तर: ग. ब्रासीलिआ

प्रश्न 2. पुरूष एकल विम्‍बलडन चैम्पियनशिप 2016 किसने जीती ?
क. एंडी मरे
ख. मिलोस रावनिक
ग. रोजर फ्रेडरर
घ. नोवाक जोकोविक

Show Answer
उत्तर: क. एंडी मरे

प्रश्न 3. निम्‍नलिखित में से कौन-सा विटामिन पानी में घुलनशील है ?
क. विटामिन A और विटामिन B
ख. विटामिन B और विटामिन C
ग. विटामिन C और विटामिन D
घ. विटामिन A और विटामिन K

Show Answer
उत्तर: ख. विटामिन B और विटामिन C

प्रश्न 4. निम्‍नलिखित में से कौन-सा ईराकी शहर टिगरीश नदी के किनारे बसा हुआ है ?
क. बगदाद
ख. मौसूल
ग. किरकुक
घ. बसरा

Show Answer
उत्तर: क. बगदाद

प्रश्न 5. मानव विकास सूचकांक कौन तैयार करता है ?
क. संयुक्‍त राष्‍ट्र विकास कार्यक्रम
ख. विश्‍व व्‍यापार संगठन
ग. अंतरराष्‍ट्रीय मुद्रा कोष
घ. विश्‍व स्‍वास्‍थ्‍य संगठन

Show Answer
उत्तर: क. संयुक्‍त राष्‍ट्र विकास कार्यक्रम

प्रश्न 6. अर्थशास्‍त्र की दृष्टि से, यदि बिना किसी को बदतर बनाए किसी और कि बेहतरि संभव है, तो वह स्थिति कैसी होती है?
क. अदक्ष
ख. दक्ष
ग. इष्‍टतम
घ. परेटो-श्रेष्‍ठ

Show Answer
उत्तर: घ. परेटो-श्रेष्‍ठ

प्रश्न 7. ‘ग्रीन हाउस प्रभाव’ का क्‍या अभिप्राय है ?
क. उष्‍ण कटिबंधीय क्षेत्र में घरों का प्रदूषण
ख. ओज़ोन परत द्वारा परा-बैंगनी किरणों को रोकना
ग. वायुमंडलीय गैसों के कारण सौर ऊर्जा को रोकना
घ. हरे रंग की इमारतों को नुकसान

Show Answer
उत्तर: ग. वायुमंडलीय गैसों के कारण सौर ऊर्जा को रोकना

प्रश्न 8. उबेर कप किस खेल से सम्‍बन्धित है?
क. फुटबॉल
ख. हैंडबॉल
ग. बैडमिंटन
घ. स्‍कवॉश

Show Answer
उत्तर: ग. बैडमिंटन

प्रश्न 9. जनरल डॉयर, जो जलियांवाला बाग नरसंहार का दोषी था, किसके द्वारा मारा गया था ?
क. हसरत मोहिनी
ख. वीर सावरकर
ग. ऊधम सिंह
घ. जतिन दास

Show Answer
उत्तर: ग. ऊधम सिंह

प्रश्न 10. प्‍याज में खाद्य पदार्थ किस रूप में संचयित होती है ?
क. सेलुलोस
ख. प्रोटीन
ग. स्‍टार्च
घ. शर्करा

Show Answer
उत्तर: क. सेलुलोस

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 10

SSC GK Questions and Answers in Hindi