SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 13

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-13|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-13 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्न 1. निम्‍नलिखित में से क्‍या ऊर्जा का वाणिज्यिक स्‍त्रोत है ?
क. कृषि अपशिष्‍ट
ख. सूखा गोबर
ग. सूर्य
घ. प्राकृतिक गैस

Show Answer
उत्तर: घ. प्राकृतिक गैस

प्रश्न 2. वातावरण में क्‍लोरो-फ्लोरोकार्बन उत्‍सर्जन पर प्रतिबंध लगाने संबंधी प्रथम प्रोटोकोल कहॉं बना था ?
क. मॉन्ट्रियल
ख. ओसाका
ग. जेनेवा
घ. फ्लोरिडा

Show Answer
उत्तर: क. मॉन्ट्रियल

प्रश्न 3. रक्‍त समूह (ब्‍लड-ग्रुप) की खोज किसने की थी ?
क. अलेक्‍जेंडर फ्लेमिंग
ख. विलियम हार्वे
ग. लैंडस्‍टीनर
घ. पॉलोव

Show Answer
उत्तर: ग. लैंडस्‍टीनर

प्रश्न 4. पश्‍च बंकन सप्‍लाई वक्र का संबंध किस बाजार से है ?
क. पूँजी
ख. श्रम
ग. धन
घ. माल सूची

Show Answer
उत्तर: ख. श्रम

प्रश्न 5. सूचना प्रोद्योगिकी में एसोसिऐटिव मेमोरी को क्‍या कहते हैं ?
क. वर्चुअल मेमोरी
ख. कैश मेमोरी
ग. कंटेंट एड्रेसेबल मेमोरी
घ. मेन मेमोरी

Show Answer
उत्तर: ग. कंटेंट एड्रेसेबल मेमोरी

प्रश्न 6. मैगनेटिक मैरीडियन क्‍या है ?
क. पृथ्‍वी की भूमध्‍य रेखा के समान्‍तर
ख. अक्षाँश
ग. पृथ्‍वी के भौगोलिक उत्‍तर और भौगोलिक दक्षिण को जोड़ने वाली रेखा
घ. पृथ्‍वी के मैग्‍नेटिक उत्‍तर और मैग्‍नेटिक दक्षिण से गुजरने वाला क्षेत्र

Show Answer
उत्तर: घ. पृथ्‍वी के मैग्‍नेटिक उत्‍तर और मैग्‍नेटिक दक्षिण से गुजरने वाला क्षेत्र

प्रश्न 7. जो प्रोग्राम एक सिस्‍टम के फंक्‍शन को दूसरे सिस्‍टम पर नकल करेगा, उन्‍हें क्‍या कहते हैं ?
क. एम्‍युलेटर
ख. सिम्‍युलेटर
ग. इवैल्‍युएटर
घ. पी.सी.बी

Show Answer
उत्तर: क. एम्‍युलेटर

प्रश्न 8. अर्धचालक में उपयुक्‍त विशुद्धताओं को मिलाने को क्‍या कहते हैं?
क. स्नेह्त
ख. मिश्रण
ग. रूपण
घ. तनुकरण

Show Answer
उत्तर: क. स्नेह्त

प्रश्न 9. क्योटो प्रोटोकोल का संबंध किससे है ?
क. नस्‍ल संरक्षण
ख. जलवायु परिवर्तन
ग. आर्द्र भूमि संरक्षण
घ. औषधीय पौधे

Show Answer
उत्तर: ख. जलवायु परिवर्तन

प्रश्न 10. लोहा अयस्‍क से लोहा विनिर्मित करने की प्रक्रिया को क्‍या कहते है ?
क. ऑक्‍सीकरण
ख. अपचयन
ग. विघुत अपघटन
घ. प्रभाजी आसवन

Show Answer
उत्तर: ख. अपचयन

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 12

SSC GK Questions and Answers in Hindi