SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 14

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-14|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-14 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्न 1. वर्षा-वन में किसी पेड़ के छत्र के नीचे जो वनस्‍पति उगती है, उसे क्‍या कहते है ?
क. क्राउन
ख. छत्र
ग. अन्‍डरस्‍टोरी
घ. वन-तल

Show Answer
उत्तर: ग. अन्‍डरस्‍टोरी

प्रश्न 2. इब्राहम अल़काज़ी निम्‍नलिखित में से किस क्षेत्र में प्रसिद्ध शख्सियत है ?
क. हृदय शल्‍यचिकित्‍सा
ख. सिविल विमानन
ग. नाट्य मंच
घ. चित्रकला

Show Answer
उत्तर: ग. नाट्य मंच

प्रश्न 3. स्कोडा, जिसने बज़ार में अपनी सेडान ‘ रैपिड’ उतारी मूलतः किस देश के ऑटोमोबाइल निर्माता है?
क. जापान
ख. फ्रांस
ग. दक्षिण कोरिया
घ. चेक गणराज्‍य

Show Answer
उत्तर: घ. चेक गणराज्‍य

प्रश्न 4. “रोल-इन” शब्‍द किसमें प्रयुक्‍त होता है ?
क. क्रिकेट
ख. टेनिस
ग. हॉकी
घ. गोल्‍फ

Show Answer
उत्तर: ग. हॉकी

प्रश्न 5. निम्‍नलिखित विकल्‍पों में से भारत का सबसे व्‍यस्‍त अन्‍तर्राष्‍ट्रीय बन्‍दरगाह कौन-सा है ?
क. मुम्‍बई
ख. कोलकाता
ग. कोची
घ. टूटीकोरीन

Show Answer
उत्तर: क. मुम्‍बई

प्रश्न 6. सत्रिय किस राज्‍य का शास्‍त्रीय नृत्‍य है ?
क. मणिपुर
ख. उत्तर प्रदेश
ग. असम
घ. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: ग. असम

प्रश्न 7. पी. वी. सिंधु ने रिओ ओलंम्पिक्स में वांग यीहान को हरा कर महिलाओं की बैडमिंटन की एकल प्रतियोगिता के सेमी फाइनल में प्रवेश किया। वांग यीहान कहाँ की है?
क. इंडोनेशिया
ख. ताईवान
ग. चीन
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: ग. चीन

प्रश्न 8. भारत में संविधान की उद्देशिका में ‘धर्मनिरपेक्ष’ शब्‍द कौन से संविधान संशोधन द्वारा जोड़ा गया ?
क. 41वां संविधान संशोधन
ख. 42वां संविधान संशोधन
ग. 43वां संविधान संशोधन
घ. 44वां संविधान संशोधन

Show Answer
उत्तर: ख. 42वां संविधान संशोधन

प्रश्न 9. “इंकलाब जिन्‍दाबाद” का नारा किसने दिया ?
क. सुभाष चन्‍द्र बोस
ख. बाल गंगाधर तिलक
ग. भगत सिंह
घ. सुखदेव

Show Answer
उत्तर: ग. भगत सिंह

प्रश्न 10. यदि किसी राज्‍य के विधान मंड़ल में बजट गिर जाता है, तो
क. केवल वित्त मन्‍त्री को त्‍याग पत्र देना पड़ता है
ख. सम्‍बन्धित वित्त मन्‍त्री को निलंबित कर दिया जाता है
ग. मुख्य मंत्री सहित, मंत्री परिषद को त्‍याग पत्र देना पड़ता है
घ. दुबारा चुनाव के आदेश दिए जाते है

Show Answer
उत्तर: ग. मुख्य मंत्री सहित, मंत्री परिषद को त्‍याग पत्र देना पड़ता है

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 13

SSC GK Questions and Answers in Hindi