SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 15

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-15|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-15 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्न 1. निम्‍नलिखित में से किस अखबार का गाँधीजी ने दक्षिण अफ्रीका में संपादन किया ?
क. इंडियन ओपिनियन
ख. हरिजन
ग. यंग इंडिया
घ. इंडियन मिरर

Show Answer
उत्तर: क. इंडियन ओपिनियन

प्रश्न 2. विश्‍व की सबसे बड़ी कोरल रीफ ‘ग्रेट बैरीयर रीफ’ कहॉं स्थित है ?
क. कैरेबियन द्वीपसमूह
ख. ऑस्‍ट्रेलिया
ग. फिलिपीन्‍स
घ. इण्‍डोनेशिया

Show Answer
उत्तर: ख. ऑस्‍ट्रेलिया

प्रश्न 3. मस्तिष्‍क में दृश्‍य-सूचना के विकोडन और व्‍याख्‍या का सम्‍बन्‍ध किससे है ?
क. सामने वाली पालि
ख. पश्‍चकपाल पालि
ग. कनपटी की पालि
घ. मित्‍तीय पालि

Show Answer
उत्तर: ग. कनपटी की पालि

प्रश्न 4. निम्‍नलिखित में से किस शहर में भारत की पहली जल मेट्रो परियोजना हाल ही में शुरू की गई है ?
क. कोलकाता
ख. कोच्चि
ग. विशाखापटनम
घ. मुम्‍बई

Show Answer
उत्तर: ख. कोच्चि

प्रश्न 5. मीबोमियन ग्रन्थि किसमें स्थित होती है?
क. ऑंख
ख. कान
ग. नाक
घ. त्‍वचा

Show Answer
उत्तर: क. ऑंख

प्रश्न 6. फ्लेमिंग का ‘वाम हस्‍त नियम’ किससे संबन्धित है ?
क. धारा पर विधुत क्षेत्र
ख. चुम्‍बक पर चुम्‍बकीय क्षेत्र
ग. चुम्‍बक पर विधुत क्षेत्र
घ. धारा पर चुम्‍बकीय क्षेत्र

Show Answer
उत्तर: घ. धारा पर चुम्‍बकीय क्षेत्र

प्रश्न 7. एक घोल किसका कोलाइडी विलयन होता है ?
क. द्रव में द्रव
ख. द्रव में ठोस
ग. ठोस में गैस
घ. ठोस में ठोस

Show Answer
उत्तर: क. द्रव में द्रव

प्रश्न 8. किस शहर में भारत का पहला डाकघर ए.टी.एम. खोला गया है ?
क. चेन्नई
ख. नई दिल्‍ली
ग. हैदराबाद
घ. मुम्‍बई

Show Answer
उत्तर: क. चेन्नई

प्रश्न 9. भारत में आर्सेनिक समस्‍या मुख्य रूप से किस कारण से है ?
क. बिहार और बंगाल में कोयले का अत्‍यधिक दोहन
ख. हिंटरलैण्‍ड़ में आर्सेनोपायराइट का अत्‍यधिक दोहन
ग. प्रभावित क्षेत्रों में भू-जल का अत्‍यधिक दोहन
घ. प्रभावित क्षेत्रों में भूपृष्‍टीय जल का अत्‍यधिक दोहन

Show Answer
उत्तर: ग. प्रभावित क्षेत्रों में भू-जल का अत्‍यधिक दोहन

प्रश्न 10. निम्‍नलिखित में से क्‍या मलजल-उपचार का उपोत्‍पाद है जिसे बायोगैस बनाने के लिए उसे अपघटित किया जाता है ?
क. (सीवेज) मलजल
ख. गाढ़ा कीचड़
ग. मलप्रणाल
घ. कचरा

Show Answer
उत्तर: ख. गाढ़ा कीचड़

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 14

SSC GK Questions and Answers in Hindi