SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 17

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-17|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-17 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. निम्नलिखित में से कौन -सा विश्न का सर्वोच्च ‘पर्यावरण संरक्षण पुरस्कार’ है ?
क. गोल्डन बियर पुरस्कार
ख. गोल्डन पांडा पुरस्कार
ग. गोल्डन ग्लोब पुरस्कार
घ. गोल्डन पाम्स पुरस्कार

Show Answer
उत्तर: ख. गोल्डन पांडा पुरस्कार

प्रश्‍न 2. गैल्वेनोमीटर को, किससे जोड़ कर, वोल्टमीटर में परिवर्तित किया जा सकता है ?
क. समान्तर में उच्च प्रतिरोध
ख. श्रेणी में उच्च प्रतिरोध
ग. श्रेणी में अल्प प्रतिरोध
घ. समान्तर में अल्प प्रतिरोध

Show Answer
उत्तर: ख. श्रेणी में उच्च प्रतिरोध

प्रश्‍न 3. ब्यूफर्ट स्केल (पैमाना) से क्या मापा जाता है?
क. वायुमण्‍डलीय दाब
ख. पर्वतों की ऊँचाई
ग. हवा की गति
घ. भूकम्‍प की तीव्रता

Show Answer
उत्तर: ग. हवा की गति

प्रश्‍न 4. कचरा प्रबन्‍धन की उस प्रणाली को क्‍या कहते हैं जिसमें सान्द्रित समुच्‍चय से प्रदूषकों को हटाने या निष्‍प्रभावी करने के लिए सूक्ष्‍म जीवों का प्रयोग किया जाता है ?
क. जैवसंवेदी
ख. जैव आवर्धक
ग. जैव उपचारीकरण
घ. जैव सान्‍द्रण

Show Answer
उत्तर: ग. जैव उपचारीकरण

प्रश्‍न 5. सूचना प्रौद्योगिकी नेटवर्किंग में निम्‍नलिखित युक्तियों की सूची में से कौन-सी युक्ति का प्रयोग भौतिक परत (फिजिकल लेयर) में होता है ?
क. रिपीटर
ख. राउटर
ग. ट्रॉसपोर्ट गेटवे
घ. ब्रिज

Show Answer
उत्तर: क. रिपीटर

प्रश्‍न 6. मधुमक्खी के डंक में क्या होता है ?
क. एक अम्लीय तरल
ख. एक नमक समाधान
ग. एक क्षारीय तरल
घ. एक संक्षारक तरल

Show Answer
उत्तर: क. एक अम्लीय तरल

प्रश्‍न 7. भिन्न भिन्न प्राथमिकताओं के चलने के कारण ट्रैफिक को संभालने के लिए कौन-सी शिड्यूलिंग सर्विस का प्रयोग किया जाता है ?
क. ट्रैफिक मैनेजमेण्ट
ख. क्यू ओ एस ट्रैफिक शिड्यूलिंग
ग. क्यू ओ एस शिड्यूलर
घ. क्यू ओ एस मैनेजर

Show Answer
उत्तर: ख. क्यू ओ एस ट्रैफिक शिड्यूलिंग

प्रश्‍न 8. प्रकृति में पानी का सबसे शुद्ध रूप क्‍या है ?
क. वर्षा का जल
ख. झील का जल
ग. नदी का जल
घ. समुन्‍द्र का जल

Show Answer
उत्तर: क. वर्षा का जल

प्रश्‍न 9. सूर्य की सबसे उपरी परत को क्या कहते है ?
क. क्रोमोस्फियर (वर्ण मंडल)
ख. मंडल
ग. रेडियोएक्टिव ज़ोन
घ. कोरोना (किरीट)

Show Answer
उत्तर: घ. कोरोना (किरीट)

प्रश्‍न 10. कोयले के किस रुप में अधिकतम प्रतिशत कार्बन पाया जाता है ?
क. ऐन्थ्रासाइट
ख. बिटुमिनस
ग. पीट
घ. लिग्नाइट

Show Answer
उत्तर: क. ऐन्थ्रासाइट

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 16

SSC GK Questions and Answers in Hindi