SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 18

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-18|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-18 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. ऊर्जा का वह कौन-सा स्रोत है जो सबसे कम भूमंडलीय तापमान बद़ाता है ?
क. कोयला
ख. भूतापीय ऊर्जा
ग. प्राकृतिक गैस
घ. पेट्रोलियम

Show Answer
उत्तर: ख. भूतापीय ऊर्जा

प्रश्‍न 2. तारामण्‍डल ‘सप्‍त-ऋषि’ को पश्चिम निवासी किस नाम से जानते हैं ?
क. सेवन मोंक
ख. अल्‍फा सेंटोरी
ग. बिग डिपर
घ. स्‍मॉल बियर

Show Answer
उत्तर: ग. बिग डिपर

प्रश्‍न 3. कौन से देश में सर्वाधिक इन्टरनेट उपयोग कर्ता हैं ?
क. संयुक्त राज्य अमरीका
ख. चीन
ग. भारत
घ. रुस

Show Answer
उत्तर: ख. चीन

प्रश्‍न 4. पौधों में जाइलिन की उपस्थिति से निम्नलिखित में से क्या होता है ?
क. जल का वहन
ख. खाद्य पदार्थ का वहन
ग. अमीनों अम्ल का वहन
घ. ऑक्सीजन का वहन

Show Answer
उत्तर: क. जल का वहन

प्रश्‍न 5. ब्रिज’ किसमें अपनायी जाने वाली तकनीक है ?
क. एथलेटिक्स
ख. कुश्‍ती
ग. भारोत्‍तोलन
घ. कराटे

Show Answer
उत्तर: ख. कुश्‍ती

प्रश्‍न 6. निम्‍नलिखित में से किस पुस्‍तक को ‘समाजवाद की बाईबिल’ कह्ते हैं ?
क. इकोनॉमिक्‍स ऑफ वेलफेयर
ख. दास कैपिटल
ग. वैल्‍यू एण्‍ड कैपिटल
घ. एसियन ड्रामा

Show Answer
उत्तर: ख. दास कैपिटल

प्रश्‍न 7. निम्नलिखित में से कौन सा शहर सीमान्ध्र की नई राजधानी होगी ?
क. अमरावती
ख. सिकन्दराबाद
ग. विजयवाड़ा
घ. विशाखापट्टनम

Show Answer
उत्तर: क. अमरावती

प्रश्‍न 8. किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘कृषि आय-कर’ समाप्त कर दिया है ?
क. कर्नाटक
ख. राजस्थान
ग. बिहार
घ. असम

Show Answer
उत्तर: क. कर्नाटक

प्रश्‍न 9. निम्‍नलिखित में से किस देश ने अपने प्रथम हाइड्रोजन बम का हाल में विस्‍फोट किया?
क. उत्‍तरी कोरिया
ख. दक्षिणी कोरिया
ग. ईरान
घ. लीबिया

Show Answer
उत्तर: क. उत्‍तरी कोरिया

प्रश्‍न 10. स्‍वर्ण जयन्‍ती शहरी रोजगार योजना (SJSRY) का मुख्‍य उद्देश्‍य किस प्रकार के रोज़गार के अवसर उत्‍पन्‍न करना है ?
क. शहरी क्षेत्रों में, स्‍वरोजगार और मज़दूरी रोज़गार दोनों
ख. केवल शहरी क्षेत्रों में स्‍व रोज़गार
ग. केवल शहरी क्षेत्रों में मज़दूरी रोज़गार
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. शहरी क्षेत्रों में, स्‍वरोजगार और मज़दूरी रोज़गार दोनों

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 17

SSC GK Questions and Answers in Hindi