SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 19

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-19|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-19 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. निम्नलिखित में से कौन सी राष्ट्रीय आय के आंकलन की पद्धति नहीं है
क. व्यय पद्धति
ख. उत्पादन पद्धति
ग. मातृका (आधात्री) प्रणाली
घ. आय पद्धति

Show Answer
उत्तर: ग. मातृका (आधात्री) प्रणाली

प्रश्‍न 2. यदि किसी जनजाति को अनुसूचित जनजाति की सूची से निकालना हो तो ऐसा करने की शक्ति किसे प्राप्त है ?
क. राष्ट्रपति
ख. संसद
ग. राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग
घ. संघ के मंत्रपरिषद

Show Answer
उत्तर: ख. संसद

प्रश्‍न 3. भारत में ‘हरित-क्रान्ति’ का जनक किसे कहा जाता है ?
क. जी. पॉल
ख. नॉर्मन बोरलोग
ग. वान नील
घ. डॉ. मिशेल

Show Answer
उत्तर: ख. नॉर्मन बोरलोग

प्रश्‍न 4. रेडियो की टयूनिंग के लिए प्रयुक्‍त घटक मूलत: एक ‌‌‌‌_______________ होता है?
क. प्रतिरोधक
ख. संघनक
ग. प्रेरक
घ. ट्रांसफॉर्मर

Show Answer
उत्तर: ख. संघनक

प्रश्‍न 5. संकल्प’ परियोजना किस प्रयोजन से आरंभ की गई थी ?
क. निरक्षरता उन्मूलन के लिए
ख. पोलियो उन्मूलन के लिए
ग. एड्स (एस आई वी ) समाप्त करने के लिए
घ. बेरोजगारी समाप्त करने के लिए

Show Answer
उत्तर: ग. एड्स (एस आई वी ) समाप्त करने के लिए

प्रश्‍न 6. ज्वालामुखी पर्वतमाला सामान्यतः कहां पाई जाती है ?
क. प्रशान्त महासागर
ख. अटलांटिक महासागर
ग. हिन्द महासागर
घ. आर्कटिक महासागर

Show Answer
उत्तर: क. प्रशान्त महासागर

प्रश्‍न 7. निम्‍नलिखित में से कौन दाता परमाणु नहीं है ?
क. फॉस्‍फोरस
ख. एंटीमनी
ग. आर्सेनिक
घ. एल्‍युमीनियम

Show Answer
उत्तर: घ. एल्‍युमीनियम

प्रश्‍न 8. सुभाष चन्‍द्र बोस ने निम्‍नलिखित में से किस पार्टी की स्‍थापना की थी ?
क. अभिनव भारत
ख. आजाद हिन्‍द सेना
ग. रिवोल्यूशनरी आर्मी
घ. फॉरवर्ड ब्‍लॉक

Show Answer
उत्तर: घ. फॉरवर्ड ब्‍लॉक

प्रश्‍न 9. निम्नलिखित में से कौन से जीवाणु से पौधों में ‘ किरीट पिटिका’ रोग हो जाता है ?
क. बैसिल्स थूरिंजिनेसिस
ख. ऐग्रोबैक्टीरियम ट्युम्फएशियंस
ग. स्यूडोमोनास प्रतिदीप्ति
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. ऐग्रोबैक्टीरियम ट्युम्फएशियंस

प्रश्‍न 10. यूस्टोकी नालिका’ मानव शरीर के किस भाग में स्थित होती है ?
क. नाक
ख. कान
ग. आंख
घ. गला

Show Answer
उत्तर: ख. कान

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 18

SSC GK Questions and Answers in Hindi