SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 20

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-20|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-20 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. 0°K किसके बराबर है ?
क. 273°C
ख. -273°C
ग. 0°C
घ. 100°C

Show Answer
उत्तर: ख. -273°C

प्रश्‍न 2. प्रकाश-संश्‍लेषण के दौरान उन्‍मुक्‍त ऑक्‍सीजन कहाँ से आती है ?
क. पानी
ख. कार्बन डाई-ऑक्‍साइड
ग. ग्‍लूकोस
घ. क्‍लोरोफिल

Show Answer
उत्तर: क. पानी

प्रश्‍न 3. मस्तिष्क का कौन सा भाग मोटर नियंत्रण में महत्वपूर्ण भूमिका अदा करता है ?
क. सेरिबैलम (अनुमस्तिष्क)
ख. सेरीबेरम ( प्रमस्तिष्क)
ग. मेडुला
घ. पौन्स

Show Answer
उत्तर: क. सेरिबैलम (अनुमस्तिष्क)

प्रश्‍न 4. दिष्ट धारा की आवृत्ति ______ है ?
क. शून्य
ख. 50 हर्ट्ज
ग. 60 हर्ट्ज
घ. 100 HZ

Show Answer
उत्तर: क. शून्य

प्रश्‍न 5. भारत में 1936 में स्‍थापित प्रथम राष्‍ट्रीय उद्यान का क्‍या नाम रखा गया था ?
क. कान्‍हा राष्‍ट्रीय उद्यान
ख. भरतपुर राष्‍ट्रीय उद्यान
ग. हेली राष्‍ट्रीय उद्यान
घ. राजाजी राष्‍ट्रीय उद्यान

Show Answer
उत्तर: ग. हेली राष्‍ट्रीय उद्यान

प्रश्‍न 6. माउण्‍ट एवरेस्‍ट पर चढ़ने वाली प्रथम छिन्‍न अंग वाली भारतीय महिला कौन है ?
क. अरूणिमा सिन्‍हा
ख. बचेन्‍द्री पाल
ग. सन्‍तोष यादव
घ. प्रेमलता अग्रवाल

Show Answer
उत्तर: क. अरूणिमा सिन्‍हा

प्रश्‍न 7. कौन सा वेद धार्मिक अनुष्ठानों से संबंध रखता है ?
क. ऋग्वेद
ख. यजुर्वेद
ग. सामवेद
घ. अथर्ववेद

Show Answer
उत्तर: ख. यजुर्वेद

प्रश्‍न 8. प्रधान मंत्री की ‘ उज्ज्वला योजना’ किससे संबधित है ?
क. सामाजिक रुप से पिछड़े वर्गों को एल. पी. जी. गैस के वितरण से
ख. अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के सदस्यों को निःशुल्क बिजली के कनेक्शन देने से
ग. बच्चों को वृहत स्तर पर प्रतिरक्षण के अभियान से
घ. इनमें से किसी से नहीं है

Show Answer
उत्तर: क. सामाजिक रुप से पिछड़े वर्गों को एल. पी. जी. गैस के वितरण से

प्रश्‍न 9. ‘ हिग्‍स बोसोन ‘ शब्‍द का सम्‍बन्‍ध किससे है ?
क. नैनो टेक्नोलॉजी (अतीसूक्ष्‍म प्रौद्योगिकी)
ख. ओन्कोलॉजी
ग. गॉड पार्टिकल
घ. स्‍टैम सेल रिसर्च

Show Answer
उत्तर: ग. गॉड पार्टिकल

प्रश्‍न 10. ‘कृषिशास्त्र’ में किसको उन्नत किया जाता है ?
क. पौधों और पशुओं को
ख. फसल वाले पौधों को
ग. कृषि को
घ. केवल फलों के पौधों को

Show Answer
उत्तर: क. पौधों और पशुओं को

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 19

SSC GK Questions and Answers in Hindi