SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 21

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-21|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-21 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. निम्नलिखित में से किस सिख गुरु ने अमृतसर की आधारशिला रखी थी ?
क. गुरू अमर दास
ख. गुरु राम दास
ग. गुरु अर्जन देव
घ. गुरु हर गोविन्द

Show Answer
उत्तर: ख. गुरु राम दास

प्रश्‍न 2. 42 वें संविधान संशोधन, 1976 द्वारा प्रस्तावना में कौन सा शब्द जोड़ा गया ?
क. लोकतांत्रिक
ख. समता
ग. धर्मनिरपेक्ष
घ. समाजवादी

Show Answer
उत्तर: ग. धर्मनिरपेक्ष

प्रश्‍न 3. निम्नलिखित विकल्पो में से किसके सदस्य राज्यों के मुख्यमंत्री होते हैं?
क. निति आयोग
ख. वित्त आयोग
ग. राष्ट्रीय विकास परिषद
घ. चुनाव आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. राष्ट्रीय विकास परिषद

प्रश्‍न 4. जब बढ़ती हुई आय के साथ साथ किसी वस्तु की मांग बढ़ती है तो ऐसी वस्तु को क्या कहते हैं ?
क. उत्कृष्ट माल
ख. निम्नस्तरीय माल
ग. निकृष्ट माल
घ. सामान्य माल

Show Answer
उत्तर: क. उत्कृष्ट माल

प्रश्‍न 5. किस स्मारक को ‘भारत का राष्ट्रीय स्मारक’ कहते हैं ?
क. इंडिया गेट
ख. गेटवे ऑफ इंडिया
ग. राजघाट
घ. लाल किला

Show Answer
उत्तर: क. इंडिया गेट

प्रश्‍न 6. निम्नलिखित में से किस देश में अभी हाल में सैन्य विद्रोह के बाद 3 माह की आपात स्थिति लगाई गई?
क. सूडान
ख. तुर्की
ग. मालदीव
घ. सीरिया

Show Answer
उत्तर: ख. तुर्की

प्रश्‍न 7. भारत में ऊर्जा उत्पादन के लिए निम्नलिखित में से कौन सा प्रमुख कच्चा पदार्थ है ?
क. खनिज तेल
ख. प्राकृतिक गैस
ग. यूरेनियम
घ. कोयला

Show Answer
उत्तर: घ. कोयला

प्रश्‍न 8. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा जल प्रदूषण का उपचार है?
क. बैग हाउस निस्यन्दक
ख. विंड्रो कम्पोस्टिंग
ग. वैनच्यूरी स्क्रबर
घ. प्रतिवर्ती परासरण

Show Answer
उत्तर: घ. प्रतिवर्ती परासरण

प्रश्‍न 9. वह कौन सा पुरस्कार है, जिसे प्रसिद्ध लेखिका और सामाजिक कार्यकर्त्ता महाश्वेता देवी ने नहीं जीता है?
क. साहित्य अकादमी पुरुस्कार
ख. ज्ञानपीठ पुरुस्कार
ग. मैगसेसे पुरस्कार
घ. पद्म विभूषण

Show Answer
उत्तर: घ. पद्म विभूषण

प्रश्‍न 10. दक्षिण भारत का मेनचेस्टर किसे कहते हैं ?
क. कोयंबटूर
ख. सलेम
ग. तंजावुर
घ. मदुरै

Show Answer
उत्तर: क. कोयंबटूर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 20

SSC GK Questions and Answers in Hindi