SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 22

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-22|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-22 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. नियन्त्रक एवं महालेखापरीक्षक प्राथमिक रूप से संसद की निम्नलिखित में से किस समिति से जुड़ा हुआ है ?
क. प्राक्कलन समिति
ख. सार्वजनिक उपक्रम समिति
ग. लोक लेखा समिति
घ. सभी

Show Answer
उत्तर: ग. लोक लेखा समिति

प्रश्‍न 2. किसी वस्तू की माँग एक प्रत्यक्ष माँग है, किंतु उत्पादन के घटक की माँग क्या कहलाती है ?
क. अनुप्रस्थ माँग
ख. संयुक्त माँग
ग. व्युत्पन्न माँग
घ. स्वतंत्र माँग

Show Answer
उत्तर: ग. व्युत्पन्न माँग

प्रश्‍न 3. गैल्वनोमीटर को किसके साथ जोड़कर उसे वोल्टमीटर बनाया जा सकता है ?
क. समांतर उच्च प्रतिरोध
ख. समांतर निम्न प्रतिरोध
ग. श्रंखला में उच्च प्रतिरोध
घ. श्रंखला में निम्न प्रतिरोध

Show Answer
उत्तर: ग. श्रंखला में उच्च प्रतिरोध

प्रश्‍न 4. कम्प्यूटर प्रोसेसिंग में, _____ पूल से प्रक्रमों को चुनता है और उन्हें क्रियान्वित करने के लिए मेमोरी में लोड करता है ?
क. जॉब शेड्यूलर
ख. रिसोर्स शेड्यूलर
ग. सी.पी.यू. शेड्यूलर
घ. प्रोसेस शेड्यूलर

Show Answer
उत्तर: क. जॉब शेड्यूलर

प्रश्‍न 5. मूल्य ह्रास किसके मूल्य की हानि है ?
क. अंतिम उत्पाद (माल)
ख. मशीनरी (यंत्र समूह)
ग. पूँजी स्टॉक
घ. वस्तुसूची का स्टॉक

Show Answer
उत्तर: ख. मशीनरी (यंत्र समूह)

प्रश्‍न 6. कुतुब मीनार के पास स्थित महरौली पिलर प्राथमिक रूप से किस कारण प्रसिद्ध है?
क. लोकप्रसिद्ध ऊंचाई के कारण
ख. पत्थर पर हुई कटाई की कारीगिरी के कारण
ग. उत्कृष्ट गुणवता की ईस्पात के कारण
घ. शीर्ष पर बुद्ध की मूर्ती के कारण

Show Answer
उत्तर: ग. उत्कृष्ट गुणवता की ईस्पात के कारण

प्रश्‍न 7. किसी प्रतियोगी मैच में एक पारी में 1000 रन बनाने वाले प्रथम क्रिकेटर का नाम बताइए ?
क. पृथ्वी शॉ
ख. प्रणव धनवाड़े
ग. विराट कोहली
घ. शिखर धवन

Show Answer
उत्तर: ख. प्रणव धनवाड़े

प्रश्‍न 8. केरल में समुद्री तट की रेत में भरपूर मात्रा में क्या पाया जाता है ?
क. कैल्शियम
ख. रेडियम
ग. थोरियम
घ. मैंगनीज

Show Answer
उत्तर: ग. थोरियम

प्रश्‍न 9. भारतवर्ष में खरीफ की फसल की कटाई वर्ष के किन महीनों में की जाती है ?
क. जनवरी-मार्च
ख. फरवरी-अप्रैल
ग. सितंबर-अक्तूबर
घ. नवम्बर-जनवरी

Show Answer
उत्तर: ग. सितंबर-अक्तूबर

प्रश्‍न 10. निम्नलिखित में से कौन सबसे ज्यादा ठोस अपरिष्ट उत्पन्न करता है?
क. कृषि
ख. न्यूक्लियर पावर सयंत्र
ग. उत्पादन उद्योग
घ. पैकिंग उद्योग

Show Answer
उत्तर: ग. उत्पादन उद्योग

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 21

SSC GK Questions and Answers in Hindi