SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 23

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-23|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-23 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. ऑटोमोबाइल की निम्नलिखित में से किस परिचालन स्थिति में एक्सहॉस्ट गैस में कार्बन मोनो ऑक्साइड का अंश अधिकतम होता है ?
क. त्वरण
ख. सामान्य चाल
ग. निष्क्रिय चालन
घ. वित्वरण

Show Answer
उत्तर: ग. निष्क्रिय चालन

प्रश्‍न 2. भारत का पहला रेल विश्वविद्यालय कहाँ खुलेगा ?
क. वडोदरा , गुजरात
ख. बेंगलूरु, कर्नाटक
ग. हैदराबाद , आंध्र प्रदेश
घ. लखनऊ, उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: क. वडोदरा , गुजरात

प्रश्‍न 3. पोटेशियम परमैंगनेट का प्रयोग पेयजल के शुद्धीकरण के लिए क्यों किया जाता है?
क. अवकृत एजेंट है
ख. एक आक्सिडाइसिंग एजेंट है
ग. बन्धयीकरण एजेंट है
घ. जल की अशुद्धियों को घोल देता है

Show Answer
उत्तर: ख. एक आक्सिडाइसिंग एजेंट है

प्रश्‍न 4. फसलों पर डी.डी.टी. का छिड़काव किस प्रकार का प्रदूषण उत्पन्न करता है?
क. वायू तथा मृदा
ख. फसल तथा वायु
ग. मृदा तथा जल
घ. वायू तथा जल

Show Answer
उत्तर: ग. मृदा तथा जल

प्रश्‍न 5. हिमालय पर्वत किस प्रकार के पर्वत का उदाहरण है ?
क. परतदार पर्वत
ख. ब्लॉक पर्वत
ग. प्राचीन पर्वत
घ. अपशिष्ट पर्वत

Show Answer
उत्तर: क. परतदार पर्वत

प्रश्‍न 6. भारत में सबसे बड़ी सिंचाई नहर________ है
क. यमुना नहर
ख. इंदिरा गांधी नहर
ग. सिरहंद नहर
घ. अपर बाड़ी दोआब नहर

Show Answer
उत्तर: ख. इंदिरा गांधी नहर

प्रश्‍न 7. पैन्क्रियास की कोशिकाएं, जो इन्सुलिन उत्पन्न करती हैं, क्या कहलाती हैं?
क. थायमस
ख. ऐस्ट्रोजेन
ग. कार्पस ऐपीडिडायमिस
घ. आइलैट्स ऑफ लैंगरहैन्स

Show Answer
उत्तर: घ. आइलैट्स ऑफ लैंगरहैन्स

प्रश्‍न 8. जब हम किसी वस्तु (पिण्ड) को देखते हैं तो रेटीना पर बनने वाला प्रतिबिंब कैसा होगा ?
क. वास्तविक तथा उल्टा
ख. वास्तविक तथा सीधा
ग. कल्पित तथा सीधा
घ. कल्पित तथा उल्टा

Show Answer
उत्तर: क. वास्तविक तथा उल्टा

प्रश्‍न 9. सूर्यास्त के बाद भी पृथ्वी की सतह के निकट वायु किस कारण उष्मा प्राप्त करती रहती है ?
क. सूर्यातपन
ख. स्थलीय विकिरण
ग. चालन
घ. संवहन

Show Answer
उत्तर: ख. स्थलीय विकिरण

प्रश्‍न 10. रियो ओलम्पिक्स में भारतीय दल के ध्वजवाहक कौन थे?
क. नरसिंह यादव
ख. अभिनव बिंद्रा
ग. दीपा कर्माकर
घ. सानिया मिर्जा

Show Answer
उत्तर: ख. अभिनव बिंद्रा

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 22

SSC GK Questions and Answers in Hindi