SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 24

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-24|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-24 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. निम्नलिखित में से कौन विन्डोज़ नहीं है ?
क. लाइनक्स
ख. विन्डोज़ 98
ग. C++
घ. विन्डोज़ 7

Show Answer
उत्तर: ग. C++

प्रश्‍न 2. गतिज ऊर्जा किस पर निर्भर करती है?
क. गतिशील /चलनशील पिण्ड के वेग पर
ख. गतिशील पिण्ड के भार पर
ग. गतिशील पिण्ड के दाब पर
घ. गतिशील पिण्ड के वेग तथा भार दोनों पर

Show Answer
उत्तर: घ. गतिशील पिण्ड के वेग तथा भार दोनों पर

प्रश्‍न 3. उन भूआकृतियों को क्या कहते हैं, जो पृथ्वी में विभ्रंश के कारण बनती है तथा जिनके कारण एक सतह दूसरी सतह से नीचे चली जाती है ?
क. विभ्रंश घाटी
ख. U आकार की घाटी
ग. V आकार की घाटी
घ. निलंबी घाटी

Show Answer
उत्तर: क. विभ्रंश घाटी

प्रश्‍न 4. मानव शरीर में सबसे बड़ी धमनी कौन सी है ?
क. महाधमनी
ख. केशिका
ग. वेना केवा
घ. फुफ्फुसीय शिरा

Show Answer
उत्तर: क. महाधमनी

प्रश्‍न 5. किसी पदार्थ में ताप परिवर्तन के दौरान संभारित उष्मा ऊर्जा किस रूप में संग्रहित रहती है ?
क. उष्मा ऊर्जा
ख. गतिज ऊर्जा
ग. विभव ऊर्जा
घ. गतिज तथा विभव ऊर्जा दोनों

Show Answer
उत्तर: ख. गतिज ऊर्जा

प्रश्‍न 6. जब किसी तत्व के परमाणु की एक से ज्यादा द्रव्यमान संख्या होती है तो उसे क्या कहते हैं?
क. आयसोबार
ख. आयसोटोप
ग. आयसोटोन
घ. आयसोमर

Show Answer
उत्तर: ख. आयसोटोप

प्रश्‍न 7. यूडियो मीटर किसका मापन करता है ?
क. वायुमंडलीय दाब
ख. समय
ग. गैस का आयतन
घ. वाष्प दाब

Show Answer
उत्तर: ग. गैस का आयतन

प्रश्‍न 8. ट्राइनाइट्रोटोल्यून का प्रयोग कहा किया जाता है
क. धातु को गलाने के लिए
ख. दो धातुओं के संगलन के लिए
ग. अपघर्षक के रुप में
घ. विस्फोटक के रुप में

Show Answer
उत्तर: घ. विस्फोटक के रुप में

प्रश्‍न 9. अशोक के शिलालेख पर किस लिपी का प्रयोग किया गया था?
क. ब्रह्मि
ख. देवनागरी
ग. गुरमुखी
घ. संस्कृत

Show Answer
उत्तर: क. ब्रह्मि

प्रश्‍न 10. स्वतंत्रता, समानता और बंधुत्वता के विचार, जिनसे भारत का राष्ट्रीय आंदोलन प्रभावित हुआ था, कहाँ से लिए गए थे?
क. अमरीकी क्रांति
ख. रूसी क्रांति
ग. चीनी क्रांति
घ. फ्राँस की क्रांति

Show Answer
उत्तर: घ. फ्राँस की क्रांति

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 23

SSC GK Questions and Answers in Hindi