SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 25

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-25|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-25 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. कटौती प्रस्ताव में, जब मांग की राशि रु. 100 कम कर दी जाती है, तो उसे क्या कहते है ?
क. नीतिगत कटौती की अस्वीकृति
ख. मितव्ययी कटौती
ग. लेखानुदान
घ. सांकेतिक कटौती

Show Answer
उत्तर: घ. सांकेतिक कटौती

प्रश्‍न 2. विश्व में एस्बेस्टॉस का अग्रणी उत्पादक देश कौन है ?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. रुस
ग. कनाडा
घ. अर्मेनिया

Show Answer
उत्तर: ग. कनाडा

प्रश्‍न 3. प्रधान मंत्री मुद्रा योजना के तहत कौशल केन्द्र (कारीगरी केंद्र) का उद्घाटन किस शहर में किया गया ?
क. नोएडा
ख. कोलकाता
ग. मुंबई
घ. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: क. नोएडा

प्रश्‍न 4. संयुक्त राष्ट्र संघ में निम्नलिखित में से कौनसी काम काज की भाषा नहीं है?
क. फ्रेंच
ख. ऐरेबिक
ग. स्पैनिश
घ. जापानी

Show Answer
उत्तर: घ. जापानी

प्रश्‍न 5. बेटन कप निम्नलिखित में से किस खेल से संबद्ध है ?
क. क्रिकेट
ख. हॉकी
ग. फुटबॉल
घ. वॉलीबॉल

Show Answer
उत्तर: ख. हॉकी

प्रश्‍न 6. यदि भारतीय रिजर्व बैंक नकद रिजर्व अनुपात कम करती है तो क्या परिणाम होगा ?
क. ऋण सृजन बढ़ेगा
ख. ऋण सृजन घटेगा
ग. ऋण सृजन पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा
घ. ऋण सृजन पर कोई निश्चित प्रभाव नहीं पड़ेगा

Show Answer
उत्तर: ख. ऋण सृजन घटेगा

प्रश्‍न 7. रिओ औलिंपिक्स में भाग लेनेवाले वह कौन से टेनिस खिलाड़ी हैं जो सात बार औलिंपिक्स में भाग ले चुके हैं?
क. मारटीना नैवरातिलोवा
ख. सेरेना विलियम्स
ग. लिएंडर पेस
घ. रौजर फैडरर

Show Answer
उत्तर: ग. लिएंडर पेस

प्रश्‍न 8. औलिंपिक्स झंडे मे कितनी रिंग्स हैं?
क. 4
ख. 5
ग. 6
घ. 7

Show Answer
उत्तर: ख. 5

प्रश्‍न 9. नाइट्रीकरण किसे परिवर्तित करने की जैविक प्रक्रिया है ?
क. N2 को नाइट्रेट में
ख. N2 को नाइट्राइट में
ग. अमोनिया को नाइट्राइट में
घ. अमोनिया को N2 में

Show Answer
उत्तर: ग. अमोनिया को नाइट्राइट में

प्रश्‍न 10. भारतीय सेना का तोपखाना विद्यालय (स्कूल ऑफ आर्टीलरी) कहाँ स्थित है?
क. खड़कवासला
ख. देहरादून
ग. देवलाली
घ. रुड़की

Show Answer
उत्तर: ग. देवलाली

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 24

SSC GK Questions and Answers in Hindi