SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 26

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-26|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-26 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. न्यूनतम अल्पकालीन प्राकृतिक संकट कौन सा है ?
क. बर्फानी तूफान
ख. भूकंप
ग. ज्‍वालामुखी विस्फोट
घ. बिजली की चमक

Show Answer
उत्तर: घ. बिजली की चमक

प्रश्‍न 2. “डॉट्स” नामक इलाज किस बीमारी के लिए किया जाता है ?
क. पोलिओ
ख. एड्स
ग. हिपेटाइटिस
घ. क्षयरोग

Show Answer
उत्तर: घ. क्षयरोग

प्रश्‍न 3. निम्‍नलिखित में से कौन-सी धातु सबसे भारी होता है ?
क. सोना
ख. चॉंदी
ग. लोहा
घ. तांबा

Show Answer
उत्तर: क. सोना

प्रश्‍न 4. इनमें से कौन स्‍वयं को डुप्लिकेट करने के लिए स्‍पॉन मैकेनिज्‍म अपनाता है ?
क. ट्रोजन हॉर्स
ख. वर्म
ग. की-स्‍ट्रोक लॉगर
घ. लॉजिक बोम्‍ब

Show Answer
उत्तर: ख. वर्म

प्रश्‍न 5. तालिकोटा के युद्ध के समय विजयनगर साम्राज्य में कौन से राजवंश का राज था ?
क. संगम
ख. अनिरिदु
ग. तुलुवा
घ. सलूवा

Show Answer
उत्तर: ग. तुलुवा

प्रश्‍न 6. पोलो या चंगन खेलते समय निम्नलिखित में से किस सुलतान की मृत्यु हुई ?
क. कुतुबुद्दीन ऐबक
ख. बलबन
ग. इल्तुतमिश
घ. नसीरुद्दीन मुहम्मद

Show Answer
उत्तर: क. कुतुबुद्दीन ऐबक

प्रश्‍न 7. सूर्योदय और सूर्यास्‍त के समय सूर्य का रँग लाल क्‍यों दिखाई देता है ?
क. क्‍योंकि उस समय सूर्य केवल लाल रँग उत्‍सर्जित करता है
ख. लाल प्रकाश का तरंग-दैर्ध्‍य अधिक होने के कारण प्रकीर्णन अधिक होता है
ग. सूर्य पर्वतों में से निकलता है
घ. लाल को छोड कर अन्‍य सभी रंग प्रकीर्णित हो जाते है

Show Answer
उत्तर: घ. लाल को छोड कर अन्‍य सभी रंग प्रकीर्णित हो जाते है

प्रश्‍न 8. रक्‍त में श्‍वेत कणों का मुख्‍य प्रयोजन क्‍या है ?
क. पोषक तत्‍व ले जाना
ख. संक्रमण से संघर्ष करना
ग. ऑक्‍सीजन ले जाना
घ. शक्ति प्रदान करना

Show Answer
उत्तर: ख. संक्रमण से संघर्ष करना

प्रश्‍न 9. पृथ्वी तल के नीचे के पिघले हुए पत्थर को क्या कहा जाता है ?
क. बेसाल्ट
ख. लेकोलिथ
ग. लावा
घ. मेगमा

Show Answer
उत्तर: घ. मेगमा

प्रश्‍न 10. मैग्‍नीशियम निम्नलिखित में से किसका संघटक धातु है ?
क. पर्णहरित अणु (क्लोरोफिल)
ख. डी.एन.ए.
ग. माइटोकान्ड्रिया
घ. राइबोसोम

Show Answer
उत्तर: क. पर्णहरित अणु (क्लोरोफिल)

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 25

SSC GK Questions and Answers in Hindi