SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 27

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-27|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-27 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. वह परत जहाँ ऊँचाई बढ़ने के साथ-साथ तापमान में बिल्‍कुल कमी नहीं होती ?
क. क्षोभमंडल
ख. आयनमंडल
ग. समतापमंडल
घ. मध्‍यमंडल

Show Answer
उत्तर: ग. समतापमंडल

प्रश्‍न 2. पर्वतीय क्षेत्रों में जल का क्‍वथनांक क्‍या होगा ?
क. वही जो समुन्‍द्र तल पर होता है
ख. जितना समुन्‍द्र तल पर होता है, उससे कम
ग. जितना समुन्‍द्र तल पर होता है, उससे अधिक
घ. बर्फ के गलनांक के बराबर

Show Answer
उत्तर: ख. जितना समुन्‍द्र तल पर होता है, उससे कम

प्रश्‍न 3. निम्नलिखित में से कौन-सा घटक प्रवर्धक साधन के रूप में प्रयुक्त होता है ?
क. ट्रान्सफार्मर
ख. डायोड
ग. संधारित्र
घ. ट्रान्जिस्टर

Show Answer
उत्तर: घ. ट्रान्जिस्टर

प्रश्‍न 4. _____________ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌दो पक्षों के बीच सम्प्रेषण करने का एक ऐसा समझौता है जो यह बताता है कि संप्रेषण कैसे किया जाए ।
क. पाथ
ख. एस.एल.ए
ग. बॉन्ड
घ. प्रोटोकॉल

Show Answer
उत्तर: घ. प्रोटोकॉल

प्रश्‍न 5. गाँधीजी के ‘सत्‍याग्रह’ का निम्‍नलितिखत में से किन्‍हीं दो से जुडाव है ?
क. ज्ञान और धर्म
ख. सच्‍चाई और अहिंसा
ग. सच्‍चाई और उदारता
घ. मातृभूमि के प्रति प्‍यार और औपनिवेशिक स्‍वामियों के प्रति घृणा

Show Answer
उत्तर: ख. सच्‍चाई और अहिंसा

प्रश्‍न 6. जनसंख्‍या घनत्‍व’ से आप क्‍या समझते हैं ?
क. गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले लोगों का कुल जनसंख्‍या से अनुपात
ख. प्रति वर्ग कि.मी. में रहने वाले लोगों की संख्‍या
ग. किसी शहर में रहने वाले व्‍यक्तियों की संख्‍या
घ. प्रति कि.मी. रहने वाले व्‍यक्तियों की संख्‍या

Show Answer
उत्तर: ख. प्रति वर्ग कि.मी. में रहने वाले लोगों की संख्‍या

प्रश्‍न 7. विरंजन पाउडर को तैयार करने में प्रयुक्त होने वाली गैस कौन-सी है ?
क. ऑक्सीजन
ख. हाइड्रोजन
ग. नाइट्रोजन
घ. क्लोरीन

Show Answer
उत्तर: घ. क्लोरीन

प्रश्‍न 8. ओजोन की परत में रिक्तीकरण किसके कारण होता है ?
क. नाइट्रस ऑक्साइड
ख. कार्बन डाइऑक्साइड
ग. क्लोरोफ्लुरोकार्बन
घ. मीथेन

Show Answer
उत्तर: ग. क्लोरोफ्लुरोकार्बन

प्रश्‍न 9. निम्‍नलिखित में से कौन-सी ‘पूँजीवादी अर्थव्‍यवस्‍था’ की विशेषता नहीं है ?
क. निजी सम्‍पत्ति का अधिकार
ख. प्रतियोगीता होना
ग. सेवा-प्रयोजन
घ. उपभोक्‍ताओं को चुनाव की स्‍वतन्‍त्रता

Show Answer
उत्तर: ग. सेवा-प्रयोजन

प्रश्‍न 10. सुनीता विलियम्‍स कौन है ?
क. अंतरिक्ष यात्री
ख. मिसाईल विज्ञानी
ग. नाभिकीय वैज्ञानिक
घ. अंतरिक्ष भौतिक-विज्ञानी

Show Answer
उत्तर: क. अंतरिक्ष यात्री

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 26

SSC GK Questions and Answers in Hindi