SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 29

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-29|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-29 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. अनेस्‍थेटिक्‍स के रूप में निम्‍नलिखित में से क्‍या प्रयोग किया जाता है ?
क. N2
ख. N2O
ग. CH4
घ. CO2

Show Answer
उत्तर: ख. N2O

प्रश्‍न 2. इलैक्ट्रॅानिक्स में ‘IC’ का पूर्ण रूप क्या है ?
क. इंटर्नल सर्किट
ख. इंडिपेंडेन्ट सर्किट
ग. इंटीग्रेटेड सर्किट
घ. इन-बिल्ट सर्किट

Show Answer
उत्तर: ग. इंटीग्रेटेड सर्किट

प्रश्‍न 3. निम्नलिखित में से किसे गाँधीजी अपना राजनैतिक गुरु मानते थे ?
क. महादेव देसाई
ख. दयानंद सरस्वती
ग. आचार्य नरेंद्र देव
घ. गोपाल कृष्ण गोखले

Show Answer
उत्तर: घ. गोपाल कृष्ण गोखले

प्रश्‍न 4. लोंग किससे प्राप्‍त होती है ?
क. जड
ख. तना
ग. पत्तियॉं
घ. फूल की कली

Show Answer
उत्तर: घ. फूल की कली

प्रश्‍न 5. दक्षिण गंगोत्री क्‍या है ?
क. आन्‍ध्र प्रदेश में नदी घाटी
ख. अंटार्कटिका में स्थित स्‍वचालित स्‍टेशन
ग. गंगा नदी का दूसरा स्रोत
घ. भारतीय समुन्‍द्र में स्थित द्वीप

Show Answer
उत्तर: ख. अंटार्कटिका में स्थित स्‍वचालित स्‍टेशन

प्रश्‍न 6. निम्नलिखित में से कौन-सा संविधान संशोधन अधिनियम प्रारम्भिक शिक्षा केमूल अधिकार के रूप में होने से संबंधित है ?
क. 84 वा संविधान संशोधन अधिनियम
ख. 85 वा संविधान संशोधन अधिनियम
ग. 86 वा संविधान संशोधन अधिनियम
घ. 87 वा संविधान संशोधन अधिनियम

Show Answer
उत्तर: ग. 86 वा संविधान संशोधन अधिनियम

प्रश्‍न 7. विश्व का सबसे बडा द्वीप-समूह कौन-सा है ?
क. ग्रीनलैंड
ख. आइसलैंड
ग. न्यू गिनिया
घ. मैडागास्कर

Show Answer
उत्तर: क. ग्रीनलैंड

प्रश्‍न 8. जापान को ‘लैंड़ ऑफ द राईजि़ंग सन’ क्‍यों कहा जाता है ?
क. सूर्यास्‍त होते ही सूर्योदय हो जाता है
ख. जापान में दिन भर सुर्य आकाश मे पूर्व दिशा में ही रहता है
ग. चूंकि जापान विश्‍व में ऐसा देश है जो पूर्व में सबसे अंतिम छोर पर है, अतः वहाँ सूर्योदय सबसे पहले होता है
घ. सूर्य की किरणें समुन्‍द्र के जल से अपवर्तित हो कर जापान में सूर्योदय को अत्याधिक सुन्‍दर बना देती हैं

Show Answer
उत्तर: ग. चूंकि जापान विश्‍व में ऐसा देश है जो पूर्व में सबसे अंतिम छोर पर है, अतः वहाँ सूर्योदय सबसे पहले होता है

प्रश्‍न 9. जहाँगीर के काल में मुगल दरबार में आने वाला पहला अंग्रेज कौन था ?
क. पोल कैनिंग
ख. कैप्‍टन विलियम हॉकिन्‍स
ग. विलियम एडवार्ड
घ. राल्‍फ फिच

Show Answer
उत्तर: ख. कैप्‍टन विलियम हॉकिन्‍स

प्रश्‍न 10. समुद्र का जल वर्षा के जल की अपेक्षा अधिक लवण वाला होता है क्योंकि
क. समुद्र के जन्तु लवण उत्पन्न करते हैं
ख. समुद्र के चारों ओर हवा वायु लवणीय होती हैं
ग. नदियां पृथ्वी से लवण बहाकर ले जाती हैं और समुद्र में डाल देती हैं
घ. समुद्र के किनारों पर लवण पैदा करने वाली खानें होती हैं

Show Answer
उत्तर: ग. नदियां पृथ्वी से लवण बहाकर ले जाती हैं और समुद्र में डाल देती हैं

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 28

SSC GK Questions and Answers in Hindi