SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 3

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-3|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-3 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. झिल्‍लीदार गर्दन (वेब्‍ड नेक) किसका अभिलक्षण है ?
क. डाउन्‍स संलक्षण
ख. टर्नर संलक्षण
ग. क्‍लाईनफैल्‍टर संलक्षण
घ. क्रि-दु-चेट संलक्षण

Show Answer
उत्तर: ख. टर्नर संलक्षण

प्रश्‍न 2. विश्‍व व्‍यापार संगठन, जो अब ‘गैट’ के स्‍थान पर है, उसका मुख्‍यालय कहॉं स्थित है ?
क. वियना
ख. ब्रुसेल्स
ग. न्‍यूयॉर्क
घ. जिनेवा

Show Answer
उत्तर: घ. जिनेवा

प्रश्‍न 3. भारत द्वारा विकसित प्रथम वाणिज्यिक असैनिक वायुयान कौन सा है?
क. पवन हंस
ख. तेजस
ग. गजराज
घ. सारस

Show Answer
उत्तर: घ. सारस

प्रश्‍न 4. यदि A और B वस्तुएँ स्थानापन्न की जाती हैं, तो वस्तु B की कीमत में होने वाली कमी क्या होगी?
क. वस्तु B के लिए मांग में कमी
ख. दोनों वस्तुओं की मांग में कमी
ग. दोनों वस्तुओं की मांग में वृद्धि
घ. वस्तु A के लिए मांग में कमी

Show Answer
उत्तर: घ. वस्तु A के लिए मांग में कमी

प्रश्‍न 5. विधान परिषद की सदस्‍यता के लिए न्‍यूनतम आयु सीमा क्‍या है ?
क. 21 वर्ष
ख. 25 वर्ष
ग. 30 वर्ष
घ. 35 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 30 वर्ष

प्रश्‍न 6. बांग्‍लादेश का राष्‍ट्रीय गान, ‘आमार सोनार बांगला’ किसने लिखा था ?
क. रबीन्‍द्रनाथ टैगोर
ख. सरोजिनी नायडू
ग. काज़ी नजरूल इस्‍लाम
घ. तस्‍लीमा नसरीन

Show Answer
उत्तर: क. रबीन्‍द्रनाथ टैगोर

प्रश्‍न 7. कतर, निम्नलिखित गैसों में से किस गैस का, सर्वोच्च प्रति व्यक्ति उत्सर्जक है?
क. कार्बन डाय ऑक्साइड
ख. कार्बन मोनो ऑक्साइड
ग. अमोनिया
घ. हाइड्रोजन सल्फाइड

Show Answer
उत्तर: क. कार्बन डाय ऑक्साइड

प्रश्‍न 8. दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?
क. उत्तराखंड
ख. मिज़ोरम
ग. जम्मू और कश्मीर
घ. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: ग. जम्मू और कश्मीर

प्रश्‍न 9. भारत में लाख का सबसे अधिक उत्‍पादन कहाँ होता है?
क. छत्‍तीसगढ़
ख. झारखण्‍ड
ग. पश्चिम बंगाल
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: ख. झारखण्‍ड

प्रश्‍न 10. बचपन बचाओ आन्‍दोलन’ के संस्‍थापक कौन हैं?
क. मलाला यूसुफजई
ख. साने गुरूजी
ग. सलमान खान
घ. कैलाश सत्‍यार्थी

Show Answer
उत्तर: घ. कैलाश सत्‍यार्थी

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 2

SSC GK Questions and Answers in Hindi