SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 30

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-30|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-30 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.
प्रश्‍न 1. पन्नालाल घोष निम्नलिखित में से कौन-सा वाद्य यंत्र बजाते थे ?
क. बांसुरी
ख. सितार
ग. वायलन
घ. संतूर

Show Answer
उत्तर: क. बांसुरी

प्रश्‍न 2. नर्मदा जल विवाद न्‍यायाधिकरण’ का किन राज्‍यों के बीच जल के बँटवारे को सुलझाने के लिए गठन किया गया था ?
क. गुजरात और राजस्‍थान
ख. गुजरात और महाराष्‍ट्र
ग. गुजरात, महाराष्‍ट्र, राजस्‍थान और मध्‍य प्रदेश
घ. गुजरात तथा दमन और दीव

Show Answer
उत्तर: ग. गुजरात, महाराष्‍ट्र, राजस्‍थान और मध्‍य प्रदेश

प्रश्‍न 3. राष्‍ट्रपति संघ सरकार का कोई भी कार्य निम्‍नलिखित में से किस प्रकार से, राज्‍य सरकार को सौंप सकते है ?
क. अपने विवेक से
ख. भारत के मुख्‍य न्‍यायाधीश के परामर्श से
ग. राज्‍य सरकार से परामर्श करके
घ. राज्‍य के राज्‍यपाल से परामर्श करके

Show Answer
उत्तर: ग. राज्‍य सरकार से परामर्श करके

प्रश्‍न 4. रियो शिखर सम्मेलन का संबंध किससे है ?
क. जैव-विविधता पर सम्मेलन
ख. ग्रीन हाउस गैंसे
ग. ओजोन रिक्तीकरण
घ. आर्द्र भूमि

Show Answer
उत्तर: क. जैव-विविधता पर सम्मेलन

प्रश्‍न 5. बहुगुणिता (पॉलिप्लॉयडी) किसमें परिवर्तन होने पर होती है ?
क. क्रोमेटिड की संख्या
ख. जीन की संरचना
ग. क्रोमोसोम की संख्या
घ. क्रोमोसोम की संरचना

Show Answer
उत्तर: ग. क्रोमोसोम की संख्या
General Awareness Questions in Hindi India GK Questions in Hindi
World GK Questions in Hindi Sports GK Questions in Hindi
Read Also

प्रश्‍न 6. राष्‍ट्रीय रेल संग्रहालय’ कहाँ स्थित है ?
क. दिल्‍ली
ख. उत्‍तर प्रदेश
ग. पंजाब
घ. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: क. दिल्‍ली

प्रश्‍न 7. निम्‍नलिखित में से क्‍या अजन्‍ता गुफाओं के संबंध में सही नहीं है?
क. वे महाराष्‍ट्र में स्थित हैं
ख. वे बौद्ध कला से सज्जित हैं
ग. वे प्राचीन भारत में प्रयुक्‍त तकनीकों को दर्शाती हैं
घ. उनमें फूल-पत्तियों के चित्र नहीं हैं

Show Answer
उत्तर: ग. वे प्राचीन भारत में प्रयुक्‍त तकनीकों को दर्शाती हैं

प्रश्‍न 8. किस दक्षिण कोरियाई लेखक को मई 2016 में अपने उपन्यास ‘द वेजिटेरियन’ केलिए 2016 का मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार मिला ?
क. हैन कैंग
ख. यियुन ली
ग. टैमी होग
घ. ताया जिनकिन

Show Answer
उत्तर: क. हैन कैंग

प्रश्‍न 9. आर्य-समाज के संस्‍थापक कौन थे ?
क. आचार्य नरेन्‍द्र देव
ख. दयानन्‍द सरस्‍वती
ग. राजा राम मोहन राय
घ. आचार्य विनोबा भावे

Show Answer
उत्तर: ख. दयानन्‍द सरस्‍वती

प्रश्‍न 10. माउंट आबू स्थित मशहूर दिलवाड़ा मन्दिर निम्नलिखित में से किस समुदाय का पवित्र तीर्थस्थल है ?
क. बौद्ध
ख. जैन
ग. सिक्ख
घ. पारसी

Show Answer
उत्तर: ख. जैन

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 29

SSC GK Questions and Answers in Hindi

Posted in SSC