SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 5


SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-5|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-5 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. लैप्‍टोस्‍पायरोसिस’ एक रोग है जो निम्‍नलिखित में से किससे होता हे ?
क. विषाणु
ख. कवक
ग. प्रोटोज़ोआ
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: घ. इनमें से कोई नहीं

प्रश्‍न 2. पृथ्‍वी की पपड़ी में सबसे ज्यादा पाया जाने वाला धातु कौन सा है ?
क. जिंक
ख. तांबा
ग. एल्‍युमीनियम
घ. लोहा

Show Answer
उत्तर: ग. एल्‍युमीनियम

प्रश्‍न 3. कार्य के बारे में निम्नलिखित में से कौन सी बात असत्य है?
क. यदि विस्थापन शून्य है तो कार्य भी शून्य होगा।
ख. किया गया कार्य ऋणात्मक हो सकता है।
ग. यह एक सदिश राशि है।
घ. इसकी इकाई जूल है।

Show Answer
उत्तर: ग. यह एक सदिश राशि है

प्रश्‍न 4. जड़ता क्या है?
क. वर्तमान स्थिति में होने वाले परिवर्तन का प्रतिरोध करने की प्रवृत्ति
ख. किसी शरीर को त्वरण प्रदान करने की प्रवृत्ति
ग. किसी शरीर को विश्राम में लाने की प्रवृत्ति
घ. उसके वर्तमान अवस्था को परिवर्तित करने की प्रवृत्ति

Show Answer
उत्तर: क. वर्तमान स्थिति में होने वाले परिवर्तन का प्रतिरोध करने की प्रवृत्ति

प्रश्‍न 5. हेपीटाइटिस मानव शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?
क. जिगर
ख. अग्न्याशय (पैन्क्रिया)
ग. तिल्‍ली
घ. छोटी आंत

Show Answer
उत्तर: क. जिगर

प्रश्‍न 6. मुहम्‍मद शाहिद, जिनका हाल ही में इन्तकाल हुआ है, कौनसे खेल से जुड़े थे ?
क. बैडमिन्‍टन
ख. हॉकी
ग. फुटबॉल
घ. क्रिकेट

Show Answer
उत्तर: ख. हॉकी

प्रश्‍न 7. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 356 किसके बारे में है?
क. राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत
ख. राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू करना
ग. शासकीय भाषा के रूप में हिंदी
घ. कश्मीर को विशेष दर्जा

Show Answer
उत्तर: ख. राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू करना

प्रश्‍न 8. महाराष्ट्र की संसदीय सीटों (लोक सभा) की संख्या कितनी है
क. 10
ख. 26
ग. 28
घ. 48

Show Answer
उत्तर: घ. 48

प्रश्‍न 9. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने टेस्ट मैच की एक पारी में 400 रनों का स्कोर बनाया था?
क. सचिन तेंदुलकर
ख. डॉन ब्रेडमैन
ग. ब्रायन लारा
घ. विवियन रिचर्ड्स

Show Answer
उत्तर: ग. ब्रायन लारा

प्रश्‍न 10. “डिस्कवरी ऑफ इंडिया” पुस्तक के लेखक का नाम बताइए
क. जवाहरलाल नेहरू
ख. किरण देसाई
ग. के. नटवर सिंह
घ. इंदिरा गाँधी

Show Answer
उत्तर: क. जवाहरलाल नेहरू

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 4

SSC GK Questions and Answers in Hindi