SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 6

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-6|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-6 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. निम्‍नलिखित में से किस ग्रीन हाउस गैस में सर्वाधिक ऊष्‍मा-रोधी क्षमता होती है ?
क. क्‍लोरोफ्लोरो कार्बन
ख. मिथेन
ग. कार्बन डाई-ऑक्‍साइड
घ. नाइट्रस ऑक्‍साइड

Show Answer
उत्तर: क. क्‍लोरोफ्लोरो कार्बन

प्रश्‍न 2. भारत का कौन-सा राज्‍य सौर ऊर्जा उत्‍पादन में अग्रणी है?
क. गुजरात
ख. राजस्‍थान
ग. हरियाणा
घ. उत्‍तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: ख. राजस्‍थान

प्रश्‍न 3. मनरेगा ( MGNREGA ) के अन्‍तर्गत किसी ग्रामीण निर्धन व्‍यक्ति को अधिकतम कितने दिन तक रोजगार मिल सकता है?
क. 180 दिन
ख. 120 दिन
ग. 100 दिन
घ. 90 दिन

Show Answer
उत्तर: ग. 100 दिन

प्रश्‍न 4. अनुसूचित बैंक एक ऐसा बैंक है जो ______.
क. राष्‍ट्रीयकृत हो
ख. राष्‍ट्रीयकृत न हो
ग. दूसरे देश में स्‍थापित हो
घ. भारतीय रिजर्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल हों

Show Answer
उत्तर: घ. भारतीय रिजर्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल हों

प्रश्‍न 5. हीरा विद्युत प्रवाहित नहीं करता है, क्‍योंकि
क. इसकी संरचना बहुत सघन होती है
ख. यह क्रिस्‍टलीय होता है
ग. उसके अन्‍दर केवल कार्बन परमाणु मौजूद होते है।
घ. इसमें कोई स्‍वतन्‍त्र इलेक्ट्रान नहीं होता है

Show Answer
उत्तर: घ. इसमें कोई स्‍वतन्‍त्र इलेक्ट्रान नहीं होता है

प्रश्‍न 6. कहाँ पर भागीरथी और अलकनंदा नदी के मिलने से गंगा बनती है ?
क. देव प्रयाग
ख. कर्ण प्रयाग
ग. गंगोत्री
घ. रूद्रप्रयाग

Show Answer
उत्तर: क. देव प्रयाग

प्रश्‍न 7. काली मिट्टी’ ओर किस नाम से जानी जाती है ?
क. खादर मिट्टी
ख. बंगर मिट्टी
ग. कछारी मिट्टी
घ. रेगूर मिट्टी

Show Answer
उत्तर: घ. रेगूर मिट्टी

प्रश्‍न 8. पाणिनी द्वारा रचित पुस्‍तक का क्‍या नाम है ?
क. महाभाष्‍य
ख. मिताक्षर
ग. माध्यिमिका कारिका
घ. अष्‍टाध्‍यायी

Show Answer
उत्तर: घ. अष्‍टाध्‍यायी

प्रश्‍न 9. ऐल्‍डेहाइड क्या है?
क. मृदु ऑक्‍सीकारक एजेंट
ख. प्रबल ऑक्‍सीकारक एजेंट
ग. प्रबल लघुकारी एजेंट
घ. मृदु लघुकारी एजेंट

Show Answer
उत्तर: ग. प्रबल लघुकारी एजेंट

प्रश्‍न 10. एक बिट डाटा के संग्रह के लिए किस सर्किट का प्रयोग होता है ?
क. रजिस्‍टर
ख. फ्लिप फ्लॉप
ग. वेक्‍टर
घ. एनकोडर

Show Answer
उत्तर: ख. फ्लिप फ्लॉप

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 5

SSC GK Questions and Answers in Hindi