SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 7


SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-7|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-7 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. खिज्र खां ने कौन-से राजवंश का प्रारंभ किया था?
क. सैय्यद
ख. लोधी
ग. राजपूत
घ. खिलजी

Show Answer
उत्तर: क. सैय्यद

प्रश्‍न 2. वायुदाब को मापने के यन्‍त्र को ______कहते है.
क. एनीमोमीटर
ख. बैरोमीटर
ग. हाइग्रोमीटर
घ. थर्मोमीटर

Show Answer
उत्तर: ख. बैरोमीटर

प्रश्‍न 3. जब अन्‍तरिक्ष यान से पृथ्‍वी का परिक्रमण किया जाता है तो भारहीनता क्‍यों महसूस की जाती है ?
क. गतिहीनता
ख. त्‍वरण
ग. शून्‍य गुरूत्‍वाकर्षण
घ. कक्षीय गति

Show Answer
उत्तर: ग. शून्‍य गुरूत्‍वाकर्षण

प्रश्‍न 4. किसी तरंग की प्रबलता उसके, निम्‍नलिखित में से किसके अनुपात में होती है ?
क. आयाम
ख. आयाम का वर्ग
ग. आयाम का वर्गमूल
घ. आयाम का घन

Show Answer
उत्तर: ख. आयाम का वर्ग

प्रश्‍न 5. मानव शरीर में सबसे बडी ग्रन्थि कौन-सी है?
क. लीवर
ख. थॉयराइड़
ग. पीयूष
घ. लार ग्रन्थि

Show Answer
उत्तर: क. लीवर

प्रश्‍न 6. भारतीय स्‍वतन्‍त्रता के समय भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे ?
क. मौलाना अब्‍दुल कलाम आजाद
ख. जे.बी. कृपलानी
ग. जवाहर लाल नेहरू
घ. राजेन्‍द्र प्रसाद

Show Answer
उत्तर: ख. जे.बी. कृपलानी

प्रश्‍न 7. निम्‍नलिखित सूची में से नेटवर्क लेयर के लिए कौन-सा यन्‍त्र प्रयुक्‍त होता है ?
क. पुनरावर्तक (रिपीटर)
ख. राउटर
ग. एप्लिकेशन गेटवे
घ. स्‍विच

Show Answer
उत्तर: ख. राउटर

प्रश्‍न 8. एन.टी.पी.सी.एक केन्‍द्रीय लोक क्षेत्र उद्यम है जो निम्‍नलिखित में से किस क्षेत्र से सम्‍बन्धित है ?
क. शिक्षा
ख. स्‍वास्‍थ्‍य
ग. विद्युत
घ. परिवहन

Show Answer
उत्तर: ग. विद्युत

प्रश्‍न 9. राज्‍य सभा का सदस्‍य बनने के लिए न्‍यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?
क. 20 वर्ष
ख. 25 वर्ष
ग. 30 वर्ष
घ. 35 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 30 वर्ष

प्रश्‍न 10. Octroi क्‍या है ?
क. टैक्‍स
ख. टैक्‍स कलैक्‍शन सेन्‍टर
ग. टैक्‍स प्रोसेसिंग सेन्‍टर
घ. टैक्‍स इन्‍फोरमेशन सेन्‍टर

Show Answer
उत्तर: क. टैक्‍स

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 6

SSC GK Questions and Answers in Hindi