SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 8

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-8|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-8 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.
प्रश्‍न 1. किस राज्‍य सरकार ने ग्रामों में सार्वजनिक सुविधाओं में सुधार लाने के उद्देश्य से ‘स्‍मार्ट विलेज प्रोग्राम’ का शुरु किया?
क. महाराष्‍ट्र
ख. राजस्‍थान
ग. उड़ीसा
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: घ. गुजरात

प्रश्‍न 2. किस देश के राष्‍ट्रपति के 2016 के चुनाव में रोड्रिगों ‘डिगांग’ डयूट्रेट ने जीत हासिल की ?
क. मैक्सिको
ख. फिलिपिन्‍स
ग. स्‍पेन
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: ख. फिलिपिन्‍स

प्रश्‍न 3. सेक्‍सटैन्‍ट उपकरण का प्रयोग किसमें होता है?
क. स्‍त्रीरोग विज्ञान
ख. नौ चालन
ग. जन्‍म नियन्‍त्रण
घ. चिकित्‍सा उपचार

Show Answer
उत्तर: ख. नौ चालन

प्रश्‍न 4. निम्‍नलिखित में से किसका सही मेल नहीं है ?
क. महाकाल मन्दिर – उज्‍जैन
ख. श्रृंगरीमठ – चिकमंगलूर जिला
ग. सूर्य मन्दिर – कोणार्क
घ. जैन मन्दिर – खजुराहो

Show Answer
उत्तर: घ. जैन मन्दिर – खजुराहो

प्रश्‍न 5. ‘श्‍वेत प्‍लेग’ को आमतौर पर किस नाम से जाना जाता है ?
क. टायफाइड (आन्‍त्रज्‍वर)
ख. मलेरिया
ग. क्षय रोग
घ. प्‍लेग

Show Answer
उत्तर: ग. क्षय रोग

प्रश्‍न 6. ‘श्रेष्‍ठ प्रतिभूतियां’ क्‍या हैं ?
क. बहुराष्‍ट्रीय कम्‍पनियों द्वारा जारी प्रतिभूतियां
ख. सरकार द्वारा जारी प्रतिभूतियां
ग. निजी क्षेत्र द्वारा जारी प्रतिभूतियां
घ. संयुक्त-उद्यम कम्‍पनियों द्वारा जारी प्रतिभूतियां

Show Answer
उत्तर: ख. सरकार द्वारा जारी प्रतिभूतियां

प्रश्‍न 7. गोलगुम्‍बद क्‍या है?
क. हैदर अली का मकबरा
ख. औरंगजेब का मकबरा
ग. चाँद बीबी का मकबरा
घ. मुहम्‍मद आदिल शाह का मकबरा

Show Answer
उत्तर: घ. मुहम्‍मद आदिल शाह का मकबरा

प्रश्‍न 8. पंकज आडवाणी का नाम किस खेल से जुड़ा है ?
क. बिलियर्डस
ख. बॉक्सिंग
ग. क्रिकेट
घ. बैडमिन्‍टन

Show Answer
उत्तर: क. बिलियर्डस

प्रश्‍न 9. राष्‍ट्रपति किसके परामर्श से संसद के सभी सत्र आयोजित और स्‍थगित करते हैं?
क. अध्‍यक्ष
ख. प्रधान मन्‍त्री
ग. प्रधानमन्‍त्री और लोकसभा में विरोधी पक्ष के नेता
घ. मंत्री परिषद

Show Answer
उत्तर: ख. प्रधान मन्‍त्री

प्रश्‍न 10. ‘कैवल्‍य’ कौन-से धर्म से सम्‍बन्धित है ?
क. बौद्ध
ख. जैन
ग. हिन्‍दू
घ. सिक्‍ख

Show Answer
उत्तर: ख. जैन

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 7

SSC GK Questions and Answers in Hindi