SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 9

SSC CGL GK Quiz in Hindi Set-9|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीजीएल खंड-9 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीजीएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. मानव शरीर के किस अंग से इन्‍सुलिन का स्राव होता है?
क. अग्‍नाशय
ख. गुर्दा
ग. गॉल ब्‍लेडर
घ. यकृत

Show Answer
उत्तर: क. अग्‍नाशय

प्रश्‍न 2. मीठे पानी की एक स्‍वस्‍थ मछली को खारे पानी में रखा जाए तो उसके संभावित परिणाम क्‍या होंगे ?
क. मछली निर्जलीकृत होकर मर जाएगी
ख. मछली फूलकर मर जाएगी
ग. मछली कवकीय या जीवाणु रोग होने से मर जाएगी
घ. ऐसा कोई विशिष्‍ट प्रभाव नहीं दिखाई देता, बशर्ते मछली को पर्याप्‍त भोजन मिले

Show Answer
उत्तर: क. मछली निर्जलीकृत होकर मर जाएगी

प्रश्‍न 3. किस उद्योग द्वारा ‘बॉक्‍साइड’ कच्‍चे माल के तौर पर इस्‍तेमाल किया जाता है ?
क. एल्‍युमिनियम
ख. लोहा
ग. स्‍टील (इस्‍पात)
घ. सोना

Show Answer
उत्तर: क. एल्‍युमिनियम

प्रश्‍न 4. घटकों के बीच गुरूत्‍वाकर्षण द्वारा भारी मात्रा में एक साथ एकत्र हुए तारों, धूल और गैस को क्‍या कहते है ?
क. गुच्‍छा
ख. वायुमण्‍डल
ग. मंदाकिनी (आकाशगंगा)
घ. सौरपरिवार

Show Answer
उत्तर: ग. मंदाकिनी (आकाशगंगा)

प्रश्‍न 5. मध्‍य रात्रि के सूर्य की भूमि’ के नाम से जाना जाने वाला देश कौन-सा है?
क. स्‍वीडन
ख. नॉर्वे
ग. जर्मनी
घ. फिनलैंड़

Show Answer
उत्तर: ख. नॉर्वे

प्रश्‍न 6. किस नदी के बेसिन को भारत के उत्‍तरी 10 राज्‍यों द्वारा बांत गया है ?
क. सिंधु
ख. ब्रह्मपुत्र
ग. गंगा
घ. दामोदर

Show Answer
उत्तर: ग. गंगा

प्रश्‍न 7. निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग करके ऊष्‍मीय विघुत पैदा की जाती है ?
क. केवल कोयला
ख. कोयला और प्राकृतिक गैस
ग. कोयला, प्राकृतिक गैस और पेट्रोलियम
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. कोयला, प्राकृतिक गैस और पेट्रोलियम

प्रश्‍न 8. जब लोहे में जंग लग जाता है तो उसका वजन …..
क. घट जाता है
ख. बढ जाता है
ग. वही रहता है
घ. पहले बढता है और फिर घटता है

Show Answer
उत्तर: ख. बढ जाता है

प्रश्‍न 9. निम्‍नलिखित में से कौन संस्‍कृत का प्रथम व्‍याकरण विद था ?
क. कल्‍हण
ख. मैत्रेयी
ग. कालिदास
घ. पाणिनी

Show Answer
उत्तर: घ. पाणिनी

प्रश्‍न 10. राज्‍य सभा की कुल संख्‍या कितनी है ?
क. 250
ख. 260
ग. 270
घ. 280

Show Answer
उत्तर: क. 250

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CGL GK Questions and Answers in Hindi Set 8

SSC GK Questions and Answers in Hindi