SSC SSC CHSL

Part-1 SSC CHSL Questions and Answers in Hindi

SSC CHSL Quiz in Hindi Set-1 : Preparation here for part-1 combined higher secondary level (10+2) exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE Part-1 Solved Paper) in Hindi.


SSC CHSLE CBT Set-1 Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस को नोबेल पुरस्कार नही मिला है?
क. सी. वी. रमन
ख. एच. जे. भाभा
ग. आर. एन. टैगोर
घ. मदर टेरेसा

Show Answer
उत्तर: ख. एच. जे. भाभा

प्रश्‍न 2. गुलजार ने फिल्म ‘स्लमडॉग मिलियनेयर’ के लिए _____ श्रेणी में ऑस्कर जीता था।
क. सर्वश्रेष्ठ साउंड मिक्सिंग
ख. सर्वश्रेष्ठ मौलिक स्कोर
ग. सर्वश्रेष्ठ मौलिक गाना
घ. सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा फिल्म

Show Answer
उत्तर: ग. सर्वश्रेष्ठ मौलिक गाना

प्रश्‍न 3. 2011 की जनगणना के अनुसार किस एक राज्य की महिला–साक्षरता न्यूनतम थी?
क. छत्तीसगढ़
ख. झारखण्ड
ग. मध्य प्रदेश
घ. बिहार

Show Answer
उत्तर: ख. झारखण्ड

प्रश्‍न 4. संवहनी बंडल _____ में अनुपस्थित रहते हैं?
क. ब्रायोफाइटा
ख. टेरिडोफाईटा
ग. जिम्नोस्पर्म
घ. एन्जियोस्पर्म्स

Show Answer
उत्तर: क. ब्रायोफाइटा

Study for: General Knowledge about World in Hindi


प्रश्‍न 5. इकबाल सम्मान मध्य प्रदेश में किस लिए दिया जाता है?
क. राष्ट्रीय एकता
ख. साम्प्रदायिक सदभावना
ग. शौर्य
घ. रचनात्मक उर्दू लेखन

Show Answer
उत्तर: घ. रचनात्मक उर्दू लेखन

प्रश्‍न 6. रसायन शास्त्र में साबुन ______ का लवण है?
क. वसा ऐसिड
ख. ग्लायकोल
ग. फास्फोरस
घ. अमोनियम कार्बोनेट

Show Answer
उत्तर: क. वसा ऐसिड

प्रश्‍न 7. 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य की महिला साक्षरता सर्वोच्च है?
क. हिमाचल प्रदेश
ख. पंजाब
ग. तमिलनाडु
घ. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: क. हिमाचल प्रदेश

प्रश्‍न 8. इनमें से कौन सा एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
क. एंड्रॉयड
ख. आईओएस
ग. एचटीएमएल
घ. सिम्बियन

Show Answer
उत्तर: ग. एचटीएमएल

प्रश्‍न 9. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की नगरीय जनसंख्या देश की कुल जनसंख्या की कितनी प्रतिशत है?
क. 23.34%
ख. 25.72%
ग. 27.78%
घ. 35.30%

Show Answer
उत्तर: ग. 27.78%

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 2

SSC CHSL GK Questions Answers in Hindi