SSC SSC CHSL

Part-10 SSC CHSL Questions and Answers in Hindi


SSC CHSL Quiz in Hindi Set-10 : Preparation here for part-10 combined higher secondary level (10+2) exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE Part-10 Solved Paper) in Hindi.

SSC CHSLE CBT Set-10 Questions and Answers in Hindi

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा ग्रह सबसे गर्म है?
क. पृथ्वी
ख. शुक्र
ग. बृहस्पति
घ. नेपच्यून

Show Answer
उत्तर: ख. शुक्र

Q2. इनमें से कौन मुग़ल वंश का नही था?
क. हुमायूँ
ख. अकबर
ग. शेर शाह सूरी
घ. कामरान मिर्जा

Show Answer
उत्तर: ग. शेर शाह सूरी

Q3. अहमदाबाद में साबरमती आश्रम किसने स्थापित किया था?
क. सुभाष चंद्र बोस
ख. मोहनदास गाँधी
ग. जवाहरलाल नेहरू
घ. सरोजिनी नायडू

Show Answer
उत्तर: ख. मोहनदास गाँधी

Q4. उत्प्रेरक की खोज किसने की थी?
क. मेसकुरेनी
ख. बर्जेलियस
ग. हूक
घ. गार्नर

Show Answer
उत्तर: ख. बर्जेलियस

Study for: Gk about Indian History in Hindi

Q5. एक उत्तल लेंस की शक्ति का पता लगाएं, यदि प्रतिबिंब लेंस से 20 से.मी. की दूरी पर बनता है, जब वस्तु को लेंस के दूसरे पक्ष पर ऑप्टिकल केंद्र से 60 से.मी. की दूरी पर रखा गया है?
क. 3.33 डायोप्टर
ख. 6.67 डायोप्टर
ग. -6.67 डायोप्टर
घ. -3.33 डायोप्टर

Show Answer
उत्तर: ख. 6.67 डायोप्टर

Q6. भौतिक मात्रा “उष्मा क्षमता” की इकाई क्या है?
क. वाट प्रति केल्विन
ख. जूल प्रति केल्विन
ग. न्यूटन प्रति केल्विन
घ. पास्कल प्रति केल्विन

Show Answer
उत्तर: ख. जूल प्रति केल्विन

Q7. किसी भी दोषी व्यक्ति को क्षमा, अनुदान या उसकी सजा का निलंबन या परिहार करने की शक्ति _______ को प्राप्त है?
क. राष्ट्रपति
ख. उपराष्ट्रपति
ग. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश
घ. सुरक्षा मंत्री

Show Answer
उत्तर: क. राष्ट्रपति

Q8. समान नागरिक संहिता का भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में उल्लेख किया गया है?
क. 44
ख. 4
ग. 14
घ. 34

Show Answer
उत्तर: क. 44

Q9. अभिनव बिंद्रा ने ओलंपिक्स में किस खेल में स्वर्ण पदक जीता था?
क. निशानेबाजी
ख. कुश्ती
ग. हॉकी
घ. एथलेटिक्स

Show Answer
उत्तर: क. निशानेबाजी

Q10. “द नेमसेक” के लेखक कौन हैं?
क. सलमान रुश्दी
ख. झुंपा लाहिड़ी
ग. अमीष त्रिपाठी
घ. चेतन भगत

Show Answer
उत्तर: ख. झुंपा लाहिड़ी

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 11

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 9