SSC SSC CHSL

Part-11 SSC CHSL Questions and Answers in Hindi


SSC CHSL Quiz in Hindi Set-11 : Preparation here for part-11 combined higher secondary level (10+2) exam previous solved paper with questions and answers (SSC CHSLE Part-11 Solved Paper) in Hindi.

SSC CHSLE CBT Set-11 Questions and Answers in Hindi

Q1. मोरिंगा ओलीफेरा ________ का वैज्ञानिक नाम है?
क. बरगद
ख. गुलमोहर
ग. आंवला
घ. ड्रमस्टिक

Show Answer
उत्तर: घ. ड्रमस्टिक

Q2. चेराव ________ का लोक नृत्य है?
क. मिज़ोरम
ख. पुडुचेरी
ग. गुजरात
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: क. मिज़ोरम

Q3. टेफ्लॉन नामक ब्रांड नाम किस बहुलक का प्रतिनिधित्व करता है?
क. पॉलीस्टीरिन
ख. पॉलिप्रॉपलीन
ग. पॉलीटेट्राफ्लोरोइथिलिन
घ. पॉलीथिलिन टेरेफ्थेलेट

Show Answer
उत्तर: ग. पॉलीटेट्राफ्लोरोइथिलिन

Q4. गाँधीनगर ________ की राजधानी है?
क. हिमाचल प्रदेश
ख. गोवा
ग. गुजरात
घ. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: ग. गुजरात

Study for: GK On Geography in Hindi


Q5. लौह स्तंभ कहाँ स्थित है?
क. कुतुब मीनार भवन-समूह
ख. हुमायूँ का मकबरा
ग. लाल किला भवन-समूह
घ. महाबोधि मंदिर भवन-समूह

Show Answer
उत्तर: क. कुतुब मीनार भवन-समूह

Q6. दुनिया में सबसे बड़ा मुहाने का मैंग्रोव वन कहाँ स्थित है?
क. सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान
ख. नंदा देवी और फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान
ग. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
घ. मानस वन्यजीव अभयारण्य

Show Answer
उत्तर: क. सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान

Q7. अमर्त्य सेन को नोबेल पुरस्कार किस के लिए मिला था?
क. साहित्य
ख. भौतिकी
ग. शांति
घ. अर्थशास्त्र

Show Answer
उत्तर: घ. अर्थशास्त्र

Q8. 70 कि.ग्रा. वाले एक वयस्क पुरुष में एक मिनट में दोनों गुर्दे के द्वारा एक साथ छानी गई रक्त की मात्रा होती है
क. 1100 मि.ली.
ख. 100 मि.ली.
ग. 1500 मि.ली.
घ. 500 मि.ली.

Show Answer
उत्तर: क. 1100 मि.ली.

Q9. पौधे की वह कौन सी विशेषता है, जो एक द्विदलीय पौधे को एक एकदलीय पौधे से भेद करने में मदद करती है?
क. परागन
ख. वेनैशन
ग. वर्नेशन
घ. एस्टिवेशन

Show Answer
उत्तर: ख. वेनैशन

Q10. उत्परिवर्तन का सिद्धांत ______ के द्वारा प्रस्तावित किया गया था।
क. चार्ल्स लियेल
ख. विलियम स्मिथ
ग. ह्यूगो डी राईस
घ. हैरिसन श्मिट

Show Answer
उत्तर: ग. ह्यूगो डी राईस

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 12

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 10