SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 12


SSC CHSL GK Quiz in Hindi Set-12|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीएचएसएल खंड-12 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीएचएसएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

Q1. निम्नलिखित तत्वों में से किसका सबसे कम गलनांक है?
क. हीलियम
ख. पोटेशियम
ग. टंग्स्टन
घ. सल्फर

Show Answer
उत्तर: क. हीलियम

Q2. निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या फास्फोरस की तुलना में अधिक है?
क. एल्युमिनियम
ख. सिलिकॉन
ग. क्लोरीन
घ. मेग्नेशियम

Show Answer
उत्तर: ग. क्लोरीन

Q3. एक आईपी एड्रेस को इंटरनेट प्रोटोकॉल के डिजाइनरों के एक ____- बिट संख्या के रूप में परिभाषित किया गया है?
क. 8
ख. 16
ग. 32
घ. 64

Show Answer
उत्तर: ग. 32

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा वायु आधारित एक भारतीय संगीत वाद्य नहीं है?
क. ताउस
ख. स्वरमंडल
ग. संवादिनी
घ. रबाब

Show Answer
उत्तर: ग. संवादिनी

Q5. एक फर्म के लिए आर्थिक लाभ की गणना करें, यदि उसका कुल राजस्व 180 करोड़ रु हैं, स्पष्ट लागत 95 करोड़ रु हैं, और निहित लागत 25 करोड़ रु हैं।
क. 110 करोड़ रु
ख. 300 करोड़ रु
ग. 60 करोड़ रु
घ. 250 करोड़ रु

Show Answer
उत्तर: ग. 60 करोड़ रु

Q6. चाय की पत्तियां चुनने वालों के लिए न्यूनतम वेतन सुनिश्चित करने से
क. चाय की गुणवत्ता में सुधार होगा।
ख. चाय की पत्तियां चुनने वालों की बेरोजगारी कम हो जाएगी।
ग. बेरोजगारी कम हो जाती है?
घ. सभी चाय कंपनियों के लिए चुनने लागत में वृद्धि होगी।

Show Answer
उत्तर: घ. सभी चाय कंपनियों के लिए चुनने लागत में वृद्धि होगी

Q7. किस प्रकार का रोगजनक जल जनित रोग हेपेटाइटिस-ए का कारण बनता है?
क. परजीवी
ख. वायरल
ग. प्रोटोजोआ
घ. बैक्टीरियल

Show Answer
उत्तर: ख. वायरल

Q8. _______ एक प्राकृतिक विद्युतीय गतिविधि है, जिसकी विशेषता आकाश में लाल और हरा प्रकाश किरणों की उपस्थिति है, और जो विशेष तौर पर उत्तरी या दक्षिणी चुंबकीयध्रुव के निकट घटित होती है?
क. एकॉलिस
ख. एलाटस
ग. एल्बोपिक्टस
घ. ऑरोरा

Show Answer
उत्तर: घ. ऑरोरा

Q9. साबरीमाला एक हिंदू तीर्थ क्षेत्र है, यह किस बाघ अभयारण्य क्षेत्र में स्थित है?
क. बांदीपुर
ख. कान्हा
ग. पेरियार
घ. पन्ना

Show Answer
उत्तर: ग. पेरियार

Q10. पृथ्वी की पपड़ी में मुख्य रूप से ______ शामिल हैं।
क. बॉक्साईट
ख. मैंगनीज
ग. सिलिका
घ. आयरन

Show Answer
उत्तर: ग. सिलिका

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 13

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 11
SSC CHSL GK Questions Answers in Hindi