SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 13

SSC CHSL GK Quiz in Hindi Set-13|| यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी Gk प्रश्न और उत्तर एसएससी सीएचएसएल खंड-13 के है, जिसमे लगभग एसएससी सीएचएसएल जीके के दस सवाल और जवाब अंकित है, जो कि एसएससी की पिछली प्रतियोगी परीक्षा से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे.

Q1. सिओल _______ की राजधानी है?
क. यूनाईटेड अरब अमीरात
ख. नीदरलैंड
ग. दक्षिण कोरिया
घ. इटली

Show Answer
उत्तर: ग. दक्षिण कोरिया

Q2. सिंधु घाटी सभ्यता एक __________ युग की सभ्यता थी।
क. रजत
ख. टिन
ग. स्वर्ण
घ. कांस्य

Show Answer
उत्तर: घ. कांस्य

Q3. अकबर ने मियां का शीर्षक किसे दिया था?
क. राजा टोडर मल
ख. मान सिंह प्रथम
ग. बीरबल
घ. तानसेन

Show Answer
उत्तर: घ. तानसेन

Q4. लेजर का आविष्कार किसने किया?
क. विलियम फ्रीज-ग्रीन
ख. आर्थर फ़्राय
ग. गॉर्डन गोल्ड
घ. ओटो वॉन ग्युरिक

Show Answer
उत्तर: ग. गॉर्डन गोल्ड

Q5. बल आघूर्ण की एसआई इकाई क्या है?
क. न्यूटन/मीटर
ख. न्यूटन मीटर
ग. न्यूटनसेकंड
घ. न्यूटन/मीटर वर्ग

Show Answer
उत्तर: ख. न्यूटन मीटर

Q6. भौतिक मात्रा ज्योति की इकाई क्या है?
क. सीमेंस
ख. टेस्ला
ग. लक्स
घ. वेबर

Show Answer
उत्तर: ग. लक्स

Q7. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 21 “जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता का संरक्षण” किससे संबंधित है?
क. केंद्र सरकार
ख. भारतीय नागरिक के मौलिक अधिकार
ग. राज्य सरकार
घ. राज्य नीति के निर्देशित सिद्धांत

Show Answer
उत्तर: ख. भारतीय नागरिक के मौलिक अधिकार

Q8. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 211 “विधानमंडल में चर्चा पर प्रतिबंध” किससे संबंधित है?
क. राज्य नीति के निर्देशित सिद्धांत
ख. केंद्र सरकार
ग. भारतीय नागरिक के मौलिक अधिकार
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. राज्य सरकार

Q9. ऑस्ट्रेलियन क्रिकेट टीम की कैप का रंग क्या है?
क. हरा
ख. नीला
ग. लाल
घ. पीला

Show Answer
उत्तर: क. हरा

Q10. “द सीक्रेट ऑफ द नागास” के लेखक कौन है?
क. अमीश त्रिपाठी
ख. दुर्जोय दत्ता
ग. केशव अनील
घ. सावी शर्मा

Show Answer
उत्तर: क. अमीश त्रिपाठी

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 14

SSC CHSL GK Questions and Answers in Hindi Set 12
SSC CHSL GK Questions Answers in Hindi